ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Налоговик из Запорожья погорел на взятке
Раздел: Происшествия  
0

Налоговик из Запорожья погорел на взятке

Налоговик из Запорожья погорел на взяткеНа взятке в 154 тыс. грн задержали сотрудника налоговой инспекции.

Сотрудник налоговой инспекции требовал деньги за непроведение проверок, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В Запорожье на взятке в 154 тысячи грн задержали сотрудника налоговой инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Во время проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что налоговики создали новую и завуалированную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей и юридических лиц, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговлей. К преступной деятельности руководители привлекли в качестве посредника предпринимателя, на счет которого поступали денежные средства от директоров обществ. Наличные посредник снимал в банковском учреждении и передавал их указанным должностным лицам", – говорится в сообщении.

В частности, в декабре 2015 года за непроведение налоговых проверок один из руководителей отдела ГНИ по предварительному сговору со своим коллегой требовал от директора общества неправомерную выгоду в размере 2% от их оборота.

Читайте также: На Винничине директор автошколы "погорел" на взятке


Встречу директору работник налоговой инспекции назначил по месту работы и передал ему реквизиты банковского счета. Директор внес на счет посредника сумму неправомерной выгоды в размере 154 тыс. грн. Чтобы скрыть реальную цель, в квитанции было указано, что средства платятся за якобы выполненные работы по ремонту складских помещений.

Сегодня, 16 февраля, во время получения подтверждения уплаты директором определенной суммы 33-летний руководитель отдела ГНИ задержан в служебном кабинете.

За время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранителями задокументировано получение должностными лицами отдела ГНИ неправомерной выгоды на общую сумму свыше 400 тыс. грн.

Налоговика задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2016, 00:30 » Автор: Светлана Устименко
     1086
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх