ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полиция Киева расследует похищение журналиста
Раздел: Происшествия  
0

Полиция Киева расследует похищение журналиста

Полиция Киева расследует похищение журналистаКроме того, открыто производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Также расследуется погром в офисе одного из телеканалов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По факту препятствования профессиональной деятельности и похищения журналиста столичная полиция начала расследование. С соответствующим заявлением к правоохранителям обратился работник телеканала, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Со слов потерпевшего, во время подготовки сюжета и попытки записи интервью неизвестные лица препятствовали ему, потом принудительно посадили в автомобиль, а через некоторое время отпустили", - говорится в сообщении.

Отмечено, что полиция начала уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) и ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Ранее этой ночью на вул. Мельникова в помещение указанного телеканала проникли неизвестные в масках и вынесли сервисное оборудование.

"Примерно в 01:30 около 15 человек в камуфлированной одежде и балаклавах перелезли через забор, выбили дверь и забежали в помещение. На четвертом этаже они повредили несколько дверей и забрали с собой оборудование", - доложили в столичной полиции.

Вскоре по подозрению в причастности к совершению грабежа с проникновением в жилище сотрудники полиции задержали 46-летнего жителя Кировоградской области.

Читайте также: Полиция Киева уже делает чистку кадров

"Автомобиль, в котором находился этот мужчина, доставлен в управление полиции. Во время обыска транспортного средства следственно-оперативная группа изъяла несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела, снаряженные резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и два стакана с неизвестной смесью (одна - с травяной, другая - с порошкообразными веществами)", - отметили в ведомстве

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     1246
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх