ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе прошла ярмарка в поддержку онкобольных детей
Раздел: Происшествия  
0

В Одессе прошла ярмарка в поддержку онкобольных детей

В Одессе прошла ярмарка в поддержку онкобольных детей Зайцев и медведей меняли на пожертвования для онкобольных.

Необычная ярмарка прошла в Одессе в воскресенье. Одесситы собрались у Свято-Сретенской церкви, расположенной по улице Зеленой, чтобы собрать деньги для отделения детской онкогематологии.

Волонтеры говорят, что без помощи горожан родителям не под силу приобрести дорогостоящие препараты, запасы которых уже на исходе. Источник узнал, как обстоят дела с наличием препаратов в отделении, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

На акцию горожане приносили домашнюю выпечку, игрушки и аксессуары ручной работы. Ярмарка продолжалась несколько часов и за это время волонтерам удалось собрать 12 500 гривен — эти деньги они потратили на закупку препарата "Алексана", необходимого для химиотерапии, — его уже передали медикам.

"Мы не благотворительный фонд, а организация форумчан. На ярмарке продукцию мы не продаем, а обмениваем на добровольные пожертвования. На встречах всегда присутствуют родители деток, которым нужна помощь и в конце мероприятия мы им отдаем собранные средства. Недавно мы узнали, что отделение детской онкогематологии в Одессе переживает сложные времена — на сегодня прекратилась поставка от государства лекарств для химиотерапии. Родителям приходится покупать дорогие препараты самостоятельно", — рассказала нам организатор акции, одесситка Сабина Спектор.

Собирают средства не только на приобретение препаратов, но и для проведения дорогостоящих операций. Сегодня в детском отделении онкодиспансера они нужны четырем пациентам, двоим из них требуется срочная пересадка костного мозга. По словам родителей ребят, заявленные суммы — неподъемные.

"Денис ходил в школу, а в октябре прошлого года начал жаловаться на боли в суставах. Мы сдали кровь и узнали, что у него лейкоз. Дениса начали лечить химией, но лечение оказалось очень тяжелым, он дважды попадал в реанимацию. Сейчас появилась возможность провести операцию в Турции, на нее нужно $135 тысяч", — расска­зала мама 12-летнего Дениса Марина Малиновская.

В Одесской ОГА говорят, что о проблеме знают.

"Есть список бесплатных лекарств, и если в нем нет препарата, значит, не производились закупки на уровне государства и область тут ничем помочь не может, однако мы стараемся решить проблему", — признались нам в администрации.

А медики говорят, что помощь волонтеров очень нужна.

"Сейчас в отделении заканчиваются препараты, необходимые для химиотерапии. Больше года не было закупок, и мы не получали лекарства. На сегодня уже закончились запасы четырех препаратов из двадцати. Остальных хватит еще на полгода. При этом о поставках нет информации, хоть с Киевом мы связываемся регулярно", — рассказала заведующая отделением онкогематологии Наталья Молодец.

По ее словам, теперь родители приобретают самостоятельно препараты для поддержания функционирования сердца и печени, а волонтеры помогают достать дефицитные лекарства и покупают химию.

"ГЛАВНОЕ — УСПЕТЬ СОБРАТЬ"

По словам волонтеров и одесситов, которые помогают больным деткам, во многих случаях главное — не опоздать со сбором помощи. Благодарность родителей в этих ситуациях безгранична. Так, сейчас в Одессе всем миром собирают средства на операцию 10-летней Евгении — опечатанные боксы можно увидеть на городских ярмарках, в супермаркетах и на автовокзалах. Малышка уже четыре года борется с опасным недугом.

"С начала года у Жени начало отекать лицо. Мы думали, что это аллергия, а оказался рецидив. Сейчас она проходит противорецидивную терапию, а мы собираем $170 тысяч для операции в Беларуси", — рассказала мама девочки Светлана Вишнякова и добавила, что у семьи есть всего три месяца, чтобы собрать необходимую сумму — операцию надо сделать в период ремиссии, в противном случае будет поздно.

Читайте также: Сорочинская ярмарка: яркий и веселый праздник. Фото

Светлана подчеркивает, что за время лечения волонтеры неоднократно помогали семье: "Из-за "химии" у ребенка появился грибок во рту. Тогда в Украине не было необходимых препаратов и приходилось их заказывать за границей. Волонтеры помогали с доставкой и оплатой. Ведь в один день приходилось тратить свыше 5000 гривен на лечение".

В Одессе прошла ярмарка в поддержку онкобольных детей
В Одессе прошла ярмарка в поддержку онкобольных детей
В Одессе прошла ярмарка в поддержку онкобольных детей
В Одессе прошла ярмарка в поддержку онкобольных детей
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 23:46 » Автор: Ксения Павлюк
     480
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх