ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Львовщине пограничники задержали нелегалов из Вьетнама
Раздел: Происшествия  
0

На Львовщине пограничники задержали нелегалов из Вьетнама

На Львовщине пограничники задержали нелегалов из ВьетнамаГражданина Грузии подозревают в том, что он был организатором переправки нелегалов.

В субботу, 12 марта, пограничники отдела "Смильниця", которые охраняют горный участок украинско-польской границы в пределах Старосамборского района Львовщины задержали группу нелегальных мигрантов, а также организатора их переправки и перевозчиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы Украины, передает Хроника.инфо со ссыллкой на Цензор.НЕТ.

Как отмечается, пограничники отдела "Смильныця" получили информацию о возможном пересечении государственной границы группой нелегальных мигрантов. И вскоре пограничники задержали за два километра от границы 4 граждан Вьетнама, после чего начали поиски перевозчиков нелегалов.

В селе Старява наряд пограничников обнаружил микроавтобус с киевскими номерами. "За рулем авто находился Украинец, 1980 года рождения, пассажиры - мужчина кавказской внешности без документов, который представился гражданином Грузии, и гражданин Украины 1986 года рождения. Объяснить конкретную цель пребывания в пограничной полосе они точно не смогли, к тому же границу в пункте пропуска не пересекали, что указывало на возможную причастность к переправке задержанных вьетнамцев", - говорится в сообщении.

Подозрения пограничников оправдались, ведь в дальнейшем в ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанный грузин является организатором попытки переправки граждан Вьетнама через государственную границу, а Украинцы, жители Киевской области, оказывали услуги их доставки в приграничную зону.

Относительно задержанных граждан Вьетнама составлены документы по административному делу за незаконное пересечение государственной границы. В отношении граждан Украины также составлен протокол об административном правонарушении за незаконную перевозку иностранцев и лиц без гражданства территорией Украины".

Читайте также: Украинские пограничники задержали трех нелегалов из Африки, намеревавшихся попасть в Европу

Гражданина Грузии подозревают в том, что он был организатором переправки нелегалов. В связи с этим пограничники направили сообщение в Национальную полицию о уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 332 УК Украины "Незаконная переправка людей через госграницу Украины".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2016, 21:55 » Автор: Ирина Шуева
     711
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх