ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецкой области на блокпосту задержан насильник
Раздел: Происшествия  
0

В Донецкой области на блокпосту задержан насильник

В Донецкой области на блокпосту задержан насильникОб этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.

За неделю на блокпостах Донетчины пресечены 46 правонарушений, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"В течение недели на блокпостах Донецкой области проверено свыше 1,4 тысячи единиц грузового транспорта, больше 15 тысяч легковых автомобилей и свыше 45 тысяч человек. Сотрудники территориальных подразделений организации деятельности блокпостов продолжают тщательным образом проверять документы граждан и транспортные средства", - идет речь в сообщении.

В частности, на этой неделе были задержаны 4 человека, которые находились в розыске за совершение уголовных правонарушений, в том числе и тяжких. Так, сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Волновахского отдела полиции задержан житель Докучаевска 1994 года рождения. Еще в 2014 году молодой мужчина совершил тяжкое преступление, квалифицированное по ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины «Изнасилование», за что ему грозит наказание - лишение свободы от 7 до 12 лет.

Кроме того, выявлены 4 человека, которые поддерживают связь с участниками незаконного вооруженного формирования так называемой «ДНР» и 2 непосредственных участника террористической группировки. Также выявлены 4 факта изъятия наркотического вещества и изъяты 6 мобильных телефонов, которые значились в розыске.

В течение последней недели работники подразделений организации деятельности блокпостов Донецкой области 6 раз изымали оружие и боеприпасы. Сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Краматорского отдела полиции были выявлены 2 охотничьих ружья без соответствующих документов, их коллегами из Бахмута изъяты 2 газовых револьвера калибра 5,6 мм и газовый пистолет «Шмайцер», а в Торецке полицейские изъяли у правонарушителя несколько десятков патронов для автомата Калашникова.

Читайте также: Черкасская область: задержан серийный насильник

Также было выявлено авто, находившееся в розыске, и несколько нарушений правил эксплуатации транспортных средств. Так, выявлены 2 транспортных средства с признаками уничтожения, подделки или замены идентификационных номеров узлов и агрегатов, 1 единица транспорта без документов и 1 транспортное средство с поддельными документами.

Актуальным остается и вопрос нелегальной перевозки грузов. В большинстве случаев это металлоизделия и продукты. Так, в течение недели на блокпостах Донетчины выявлены 14 единиц грузового транспорта без соответствующего пакета документов, в том числе 6 фактов перевозки металлолома общим весом свыше 40 тонн и 3 случая несанкционированной перевозки продуктов питания весом около 8 тонн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2016, 00:01 » Автор: Светлана Устименко
     1459
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх