ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представители МВД сообщили о том, что черкасскими активистами был избит сотрудник милиции
Раздел: Происшествия  
0

Представители МВД сообщили о том, что черкасскими активистами был избит сотрудник милиции

Представители МВД сообщили о том, что черкасскими активистами был избит сотрудник милицииПо словам правоохранителей, для обеспечения правопорядка во время несанкционированного митинга, организованного общественными активистами, произошла потасовка, во время которой пострадал один милиционер.

5 января 2014 в городе Черкассы на площади возле горисполкома Черкасским областным центром Всеукраинского молодежного общественного объединения "Демократический альянс" было запланировано проведение мероприятия под названием "Я выбираю ЕС". Для охраны общественного порядка во время проведения мероприятия было задействовано 25 сотрудников милиции, один из которых получил телесные повреждения и был госпитализирован. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Черкасской области.

"В связи с тем, что 6 декабря 2013 Черкасским окружным административным судом было вынесено постановление об ограничении реализации права на мирные собрания на площади возле Черкасского городского совета, работниками государственной исполнительной службы было донесено постановление к участникам мероприятия. Вопреки требованиям, участники акции пытались провести мероприятие и выставить аппаратуру для демонстрации фильма.

Работники милиции образовали живую цепь и не дали осуществить данные мероприятия. После этого организаторы перешли на площадь возле Центра детского и юношеского творчества для того, чтобы провести указанное мероприятие. Представитель Центра детского и юношеского творчества довел до сведения присутствующих, что заявок и сообщений на проведение мероприятия в Черкасский горисполком "Демократический альянс" не подавал", - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции предупредили участников несанкционированной акции о недопущении нарушения общественного порядка.

"Во время потасовки, возникшей у Центра детского и юношеского творчества получил телесные повреждения и был госпитализирован сотрудник милиции.

Читайте также: Крымскому минёру-шутнику грозит тюремное заключение

По данному факту следственным отделением Приднепровского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (Сопротивление представителю власти), нарушение наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до двух лет", - резюмировали в черкасской милиции.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2014, 03:37 » Автор: Алексей Плотников
     918
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх