ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Беркут» избил журналиста из Харькова, который снимал репортаж о провластном митинге
Раздел: Происшествия  
0

«Беркут» избил журналиста из Харькова, который снимал репортаж о провластном митинге

«Беркут» избил журналиста из Харькова, который снимал репортаж о провластном митингеПравоохранители отрицают подобные заявления журналиста. По словам представителей МВД, сотрудники спецподразделения не применяли против него силу.

Корреспондент издания "Украинское пространство" и интернет- канала "Мальва-ТВ" Роман Черемский заявляет, что его избил "Беркут", когда он снимал материал о Антимайдане в центре Харькова. Кроме того, силовики разбили его видеокамеру, сообщает Facenews.

"Я снимал автобусы без номерных знаков с затемненными окнами, у которых стояли бойцы "Беркута". Сказали не снимать. Я продолжил. Ко мне подошли сзади "Беркута", сзади в шею электрошокером, скрутили, несколько ударов в район почек, затолкали в автобус, там еще дали в почки и угрожали: "Передай своим журналистам, чтобы нас не снимали". Камеру разбили и забрали флешку", - сообщает Черемский.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области заявили, что против Черемского не применяли силу. В милиции говорят, что журналист сам инициировал эту ситуацию, поскольку пытался зайти в автобус, в котором находились бойцы "Беркута".

Читайте также: Протестующим «шьют» очередное дело: теперь «под раздачу» попала охрана Евромайдана

Начальник первого следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков проинформировал, что сведения о событии внесено в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием). "Создана следственная группа. Осуществляются необходимые первоочередные следственные действия. Тяжесть телесных повреждений и время их нанесения определит экспертиза", - сказал он.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2014, 15:12 » Автор: Алексей Плотников
     928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх