ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Государственный обвинитель будет требовать для «васильковских террористов» более жёсткого наказания
Раздел: Происшествия  
-1

Государственный обвинитель будет требовать для «васильковских террористов» более жёсткого наказания

Государственный обвинитель будет требовать для «васильковских террористов» более жёсткого наказанияВ Прокуратуре заявляют, что приговор будет обжалован в Апелляционным суде.

По словам Кулаковского, в деле "васильковских террористов" есть только факты и экспертизы, которые не дают поводов сомневаться в реальных намерениях осужденных.

"События, о которых идет речь, - это терроризм в классическом его виде. Доказательствами вины осужденных является изъятое у последних незаконно приобретенное оружие, боеприпасы, психотропные вещества и взрывное устройство", - сказал прокурор.

Он отметил, что все доказательства были получены исключительно законным путем, и они нашли свое подтверждение во время судебного разбирательства.

"Поэтому гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишении свободы до 9 лет", - напомнил государственный обвинитель.

Он также добавил: "Приговор, который вынес суд, мной будет обжаловано в апелляционной инстанции".

Как сообщалось, 10 января Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил к 6 годам тюрьмы каждого из трех так называемых "васильковских террористов", членов организации "Патриот Украины" Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, которых обвинили в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 г. Бевз, Мосийчук и Шпара отказались признавать свою вину.

Читайте также: Протестующим «шьют» очередное дело: теперь «под раздачу» попала охрана Евромайдана

Судья Юрий Бурбела, на протяжении нескольких часов зачитывающий приговор, отметил, что срок отбывания наказания будет считаться с момента взятия осужденных под стражу, то есть с 2011 г. Таким образом, "васильковские террористы" останутся за решеткой еще 4 года.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2014, 14:49 » Автор: Алексей Плотников
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх