ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Взрыв на Херсонщине квалифицирован как теракт
Раздел: Происшествия  
0

Взрыв на Херсонщине квалифицирован как теракт

Взрыв на Херсонщине квалифицирован как терактВозбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла в результате использования взрывчатки эквивалентом около 6,5 кг, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Взрыв автомобиля в пгт Новоалексеевка Херсонской области, в результате которого 4 человека пострадали и один погиб, квалифицировали как теракт.

Об этом информирует пресс-служба ГУНП в Херсонской области.

"Открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт" (наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой)", - сказано в сообщении.

Как отмечается, при осмотре фрагментов автомобиля было установлено, что трагедия произошла в результате использования взрывчатого вещества, эквивалент которого составляет около 6,5 кг.

В настоящее время проводится химическая экспертиза для установления состава взрывчатки.

Читайте также: Взрыв автомобиля на Херсонщине: один человек погиб, четверо - в больнице

Уголовное производство по данному факту расследуется управлением Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Напомним, в пгт Новоалексеевка Херсонской области 14 апреля взорвался припаркованный автомобиль "Жигули" с одесскими номерами. Ударная волна была такой силы, что в округе в домах вылетели стекла. От автомобиля практически ничего не осталось. В момент взрыва в машине никого не было, погибший мужчина - проезжавший мимо велосипедист, житель Новоалексеевки 1977 года рождения.

Предварительная версия правоохранителей о взрыве газобаллонного оборудования не подтвердилась, поскольку приметы установки ГБО в этом автомобиле не установлены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2016, 08:16 » Автор: Светлана Устименко
     1814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх