ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь сажать будут даже за экстремизм в Интернете
Раздел: Происшествия  
0

Теперь сажать будут даже за экстремизм в Интернете

Теперь сажать будут даже за экстремизм в ИнтернетеВ соответствие с законом, который сегодня приняла ВР, за любую экстремистскую деятельность предусмотрено наказание, вплоть до лишения свободы.

Соответствующее положение закреплено в принятом 16 января законе № 3879 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".

Закон вводит в Уголовный кодекс Украины статью 110 об "экстремистской деятельности" , которую определяют как создание и распространение экстремистских материалов, вынесения призывов такого характера , и оказание помощи в этом.

Как отмечают авторы, учитывается распространение материалов через СМИ и Интернет, в том числе социальные интернет-сети.

Экстремистскими, согласно закону, в частности следует считать действия, нацеленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и суверенитет государства, насильственный захват или удержание власти.

Кроме того, в перечне есть "незаконное вмешательство в деятельность или препятствование законной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления" , а также "хулиганские действия и акты вандализма по мотивам социальной, расовой, национальной, этнической, языковой или религиозной вражды".

В качестве санкции за такую ​​активность закон предусматривает "наложение штрафа от двухсот до восьмисот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией экстремистских материалов".

Читайте также: Государственный обвинитель будет требовать для «васильковских террористов» более жёсткого наказания

Если же человек совершает эти действия повторно, то его могут лишить свободы на срок до трех лет.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2014, 21:08 » Автор: Алексей Плотников
     1337
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх