ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В киевском метро поезд покалечил мужчину
Раздел: Происшествия  
0

В киевском метро поезд покалечил мужчину

В киевском метро поезд покалечил мужчинуВ Киеве поезд метро отрезал ногу мужчине.

В Киеве мужчина на станции потерял сознание и скатился на рельсы, где его переехал поезд.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Пострадавший пришел в сознание уже в больнице - без ноги. Со слов очевидцев он узнал, что на помощь работники метрополитена не спешили. Рельсы обесточили уже после того, как по нему проехал поезд и высадил пассажиров.

Потерпевший Григорий утверждает, что до сих пор не осознал, что потерял ногу.

"Я в таком состоянии сейчас, я не хочу ничего спрашивать, у меня такой стресс и шок", - рассказывает он. Пострадавший говорит, что в метро никогда не заходил за ограничительную полосу и не жаловался на здоровье. Впрочем, в течение последних двух недель у него непривычно болела голова. В тот трагический день он возвращался от товарища.

"Я полностью ничего не помню, только то, что "реанимация, реанимация" - крики "реанимация", врачи, белые халаты. Это я помню. И яркий свет", - вспоминает мужчина.

Камеры наблюдения момент падения не зафиксировали - это произошло в слепой зоне. Поэтому произошедшее воспроизводили со слов свидетелей Около трех часов дня мужчина спустился на платформу, ему стало плохо, он оперся на перила, однако не смог удержать равновесие и скатился на рельсы. То, что его сразу не ударило током, работники метрополитена считают чудом. Достали Григория тоже не сразу. По словам свидетеля, прошло больше 5 минут, пока работники подземки начали бить тревогу. За это время поезд, машинист которого не среагировал на сигналы перепуганных людей, отрезал Григорию ногу

"Поезд проехал, переехал через него, сели пассажиры, кто-то вышел и поехал дальше", - рассказывает свидетель. В метрополитене говорят - действовали по протоколу. Собственная проверка нарушений не обнаружила - поэтому обвинения в затягивании считают безосновательными "Такого не было. Мы видели видео, которое снимали очевидцы. Собственно говоря, проблема очевидцев в том, что они не до конца понимают протокол, по которому действуют сотрудники метрополитена и у людей это вызывает какие-то эмоции", - сказала Наталья Макагон, руководитель пресс-службы столичного метрополитена.

Читайте также: Подробности ЧП в киевском метро: мужчина сам бросился под поезд

В полиции утверждают, что инцидент с мужчиной – несчастный случай. Если же потерпевший будет иметь претензии к работник подземки или правоохранительных органов, то он может обратиться в прокуратуру. Сам Григорий говорит, что к нему правоохранители пока не обращались ни разу - он даже не знает, кто ведет его дело. Мужчина планирует найти юриста, который помог бы справиться с ситуацией. Самое главное для мужчины – это даже не компенсация, а понимание того, кто и почему допустил, что у него теперь только одна нога.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 21:24 » Автор: Ирина Шуева
     2605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх