ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банда «отравителей» осуждена, лес вернули государству
Раздел: Происшествия  
0

Банда «отравителей» осуждена, лес вернули государству

Банда «отравителей» осуждена, лес вернули государствуВ Киеве вынесен приговор членам банды, которые, угрожая отравить продукцию, шантажировали руководителей пищевых предприятий.

Яна Соболевская, пресс-секретарь прокурора Киева, информирует, что Днепровский районный суд Киева объявил приговор в деле банды «отравителей». Угрожая отравлением людей продукцией, члены преступной группы шантажировали руководство известных пищевых предприятий. «Откупиться» можно было, в зависимости от размаха производства, - 300 тысяч долларов или… 3 миллиона.

В частности, жертвами шантажа стали шесть крупных предприятий по изготовлению молочных продуктов и напитков – украинских и зарубежных.

Каждый из производителей по почте получил видеоролик с изображением неизвестного человека, который шприцем вводит жидкость (очевидно, ядовитую) в емкость с напитком – продукцией производителя. После этого угрожали отравленную продукцию отправить в торговую сеть, а если выкуп не будет заплачен – ролик разместить в Интернете.

Личности злоумышленников установлены. Лидером преступной группы, информируют правоохранители, оказалась уроженка Казахстана (36 лет). С 2008 года она находилась в международном розыске и обвинялась в организации в этой стране квартирной аферы. Последние несколько лет аферистка жила в Украине по нескольким подделанным паспортам. В преступную деятельность она вовлекла трех мужчин, ранее судимых.

Яна Соболевская рассказала, что всех злоумышленников задержали, однако «главарихе» вскоре удалось убежать из-под стражи: она находилась на лечении в киевском медучреждении, и обманув конвой, прыгнула из окна второго этажа. Стремление к свободе было таким сильным, что несмотря на повреждение ног при падении, аферистка скрылась от правоохранителей. Ее задержали уже во второй раз в Черновцах через год, там она скрывалась от правосудия.

Главарь банды приговорена к 10 годам заключения, другие члены преступной группы получили 8 и 9.

Ирпенский городской суд, в свою очередь, как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, вернул государству земли Беличанского леса. В частности, суд удовлетворил иски прокуратуры Ирпеня об отмене решения Коцюбинского поселкового совета, признал недействительными государственные акты на право собственности на земельные участки в Беличанском лесу.

Уже удовлетворены три из 64-х исков прокуратуры, отменена регистрация трех кооперативов. В целом, прокуратура в нынешнем году заявила иски о возвращении государству 70 га Беличанского леса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 22:55 » Автор: Алекс Кононенко
     1029
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх