ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд амнистировал активиста «Дорожного контроля»
Раздел: Происшествия  
0

Суд амнистировал активиста «Дорожного контроля»

Суд амнистировал активиста «Дорожного контроля»Шевченской райсуд столицы принял решение о закрытии уголовного производства в отношении А. Дзиндзи.

Во время судебного заседания защитники журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи подали ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности в связи с внесением изменений в "Закона об амнистии".

"Применить закон... в отношении А.Дзиндзи и освободить его от уголовной ответственности и закрыть уголовное производство, а также освободить его из-под стражи", - отметила адвокат Алиса Дорога. При этом адвокаты напомнили суду, что благодаря этому закону несколько задержанных были освобождены. Поэтому в случае не применения положений документа к их подзащитному будет означать, что правосудие выборочное.

В свою очередь представитель государственного обвинения Артем Попов отметил, что "со стороны обвинения никаких возражений к ходатайству нет". "На основании закона... подозреваемый Дзиндзя подлежит освобождению от уголовной ответственности", - сказал прокурор.

Судьи, вернувшись из совещательной комнаты, постановили: "Руководствуясь законом... суд принял ходатайство защитника удовлетворить. А.Дзиндзю освободить от уголовной ответственности, а дело закрыть". Журналиста в соответствии с решением суда освободили из-под стражи в зале суда.

Как сообщал УНН, журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя отобрал ключи от грейдера во время схваток под Администрацией Президента 1 декабря.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Читайте также: В Черкассах задержан глава местной организации ВО «Свобода»

Добавим, недавно состоялась встреча лидеров оппозиции с Президентом Януковичем. Позже, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко сказал, что это был только первый раунд переговоров. Также Виталий Кличко отметил, что Президент согласился отпустить активистов, если прекратится противостояние.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2014, 15:47 » Автор: Алексей Плотников
     632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх