ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запорожского «смотрящего» выпустили из-под стражи, но где он — никто не знает
Раздел: Происшествия  
0

Запорожского «смотрящего» выпустили из-под стражи, но где он — никто не знает

Запорожского «смотрящего» выпустили из-под стражи, но где он — никто не знаетНесколько дней назад из Киевского следственного изолятора на волю выпустили Евгения Анисимова, поговаривают, за своё освобождение он заплатил залог крупном размере.

Эту информацию подтвердил заявитель по делу Анисимова - руководитель компании «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров. Мол, расследуют дело в Киеве, и решение об освобождении тоже принимал один из столичных судов. Правда, никаких подробностей он не смог рассказать. Не стал распространяться и советник министра МВД Украины Сергей Бурлаков, который работает со СМИ - сослался на занятость.

Известно, что 38-летний Анисимов в СИЗО сильно сдал, похудел килограммов на 15.

Особенно пристально за его судьбой следят в Запорожье. Там Анисимова знают все. Бизнесмен принимал активное участие в жизни города, тесно сотрудничал с городской властью: организовывал праздники, приглашая известных артистов, покупал дорогое оборудование в местные больницы и многое другое. Последним грандиозным проектом Анисимова должен был стать фонтан на площади Фестивальной.

С другой стороны, его называли негласным руководителем в регионе, без которого не проходило ни одно назначение на влиятельную должность в области. Кроме того, он якобы брал мзду с коммунальных предприятий. Бизнесмены жаловались на вымогательство, что Анисим «держал» в своих руках пассажирские перевозки, строительные компании, медицинские центры. Спустя полтора месяца после его ареста в городе массово начали менять глав коммунальных предприятий, которые считались ставленниками Анисимова.

Читайте также: В Черкассах задержан глава местной организации ВО «Свобода»

Напомним, Евгения Анисимова задержали 21 октября прошлого года в аэропорту «Борисполь» по подозрению в вымогательстве, ему грозит 12 лет тюрьмы. Уже на следующий день Орджоникидзевский суд Запорожья вынес решение об аресте на два месяца. В середине декабря Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей до 13 февраля.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2014, 09:48 » Автор: Валерия Янобекова
     867
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх