ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вода «живая» на поверку оказалась «мертвой»
Раздел: Происшествия  
0

Вода «живая» на поверку оказалась «мертвой»

Вода «живая» на поверку оказалась «мертвой»Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью провели в Донецкой области ряд оперативных мероприятий. Результат оказался ошеломляющим – выявлена группа контрафактников, разливавших обычную воду из-под крана на протяжении года в емкости с логотипом известной торговой марки.

Рузанна Меркулова, сотрудник отдела по связям с общественностью Главуправления милиции в Донецкой области, рассказала, что схема злоумышленников была очень проста: двое граждан (30 и 35 лет) в сети интернет размещали объявления, потом за заказами доставляли «живую» воду в дома и офисы. Никто и не допускал, что на самом деле под видом настоящей торговой марки им поставляли фальсифицированную продукцию, не соответствующую ГОСТам.

Вода «живая» на поверку оказалась «мертвой»Злоумышленники наладили мини-производство в некогда жилом, а ныне аварийном доме. Воду подвели, фильтровальные системы и резервуары установили. Вот только большинство торговых марок, которые занимаются поставкой воды, насыщают ее после очищения минералами и микроэлементами. Эти же «комбинаторы» решили, что достаточно будет воду из-под крана пропустить через жесткий фильтр.

Андрей Небытов, начальник Управления по борьбе с киберпреступностью, комментируя проведение операции, говорит, что задачей службы было не только обезопасить граждан от некачественного товара, а также, что не менее важно, защитить торговую марку, интеллектуальные права ее фирмы-правообладателя.

Оборудование у подпольщиков-бизнесменов изъято, оформляются документы для подачи в суд, который изберет им меру пресечения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2013, 11:51 » Автор: Алекс Кононенко
     931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх