ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мэр Мелитополя - главный в городе. По рэкету
Раздел: Происшествия  
0

Мэр Мелитополя - главный в городе. По рэкету

Мэр Мелитополя - главный в городе. По рэкетуЗавершено досудебное следствие деятельности преступной группировки, которую возглавлял мэр города Мелитополя (Запорожская область) Сергей Вальтер.

В ГУБОП МВД Украины сообщили, что чиновники построили схему поборов с предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками.

С одного транспортного средства плата составляла ежемесячно от 340 до 800 гривен. Расценки обоснованно зависели от прибыли, которую давал маршрут.

В 2011-2012 г.г. за счет взяток участники ОПГ обогатились на полтора миллиона гривен. Чувствовали себя чиновники очень комфортно и прекращать такую деятельность не собирались. Однако, «наездников» все же «тормознули» сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью.

Как выяснилось, в группировку входили мэр города, два его заместителя, начальник сектора исполкома горсовета, а также руководитель коммунального предприятия.

Чиновники тщательно маскировали свою преступную деятельность, способы получения взяток постоянно меняли: то это было перечисление средств на развитие города под видом благотворительных взносов, то оплата работ, фактически не проводимых.

Злоумышленникам инкриминируют совершение тринадцати уголовных преступлений, им грозит заключение на срок до 15 лет, а также конфискация имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2013, 15:48 » Автор: Алекс Кононенко
     1127
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх