ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе патрульных задержали с погоней и стрельбой
Раздел: Происшествия  
0

В Одессе патрульных задержали с погоней и стрельбой

В Одессе патрульных задержали с погоней и стрельбойВ Одессе задержали полицейских, которые вымогали у мужчины взятку

В понедельник около 20:00 в Одессе на улице Ивана и Юрия Лип (бывшая Гайдара) сотрудники Управления внутренней безопасности совместно с Нацполицией задержали двух патрульных. Они вымогали у одессита 7000 грн. По словам главы пресс-службы ГУ НП в Одесской области Андрея Костюка, деньги просили за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Информация о нечистых на руку сотрудниках поступила в службу мониторинга полиции еще в апреле. В течение двух месяцев УВБ с прокуратурой разрабатывали план действий относительно подозреваемых. Так, в понедельник днем патрульные остановили БМВ на ул. Балковской, изъяли техпаспорт на машину, договорившись с водителем о встрече и передаче "откупных".

Очевидцы. Утверждают, что рана на локте у задержанного — не от выстрелов полицейских.

Владелец авто сообщил об этом в Управление внутренней безопасности и приехал в назначенное место — пересечение улиц Ивана и Юрия Лип и Генерала Петрова. Увидев облаву, патрульные попытались скрыться, и чтобы их остановить, сотрудники УВБ перекрыли дорогу своей машиной — небольшое столкновение не повлекло за собой серьезных последствий. Также пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух из травматического оружия, чтобы образумить беглецов в погонах.

После остановки подозреваемые уже не оказывали сопротивления, и их задержали, составили протокол и изъяли 12 купюр номиналом 500 грн и 5 — по 200 грн. По словам очевидцев, от выстрелов никто не пострадал, но у одного из задержанных заметили рану на локте. Как он ее получил, в органах не уточняют.

Один из задержанных — в прошлом сотрудник ГАИ, а второй раньше не имел отношения к органам. "Оба работали в патрульной полиции с момента ее основания. Теперь они не вернутся в ряды правоохранителей", — заверила "Сегодня" спикер патрульной полиции Алла Марченко. Два дня задержанные находились под временным заключением, а сегодня в Приморском райсуде для них выберут меру пресечения. "Скорее всего, это будет штраф и арест", — говорит начальник УВБ Дмитрий Мартыненок.

Так, правонарушителям объявят о по подозрении в получении неправомерной выгоды. По словам главы УВБ, размер барыша не имеет значения, важен сам факт получения денег, так как вымогатели — люди при погонах.

Юрист Андрей Кисловский отмечает, что коррупция среди правоохранителей есть даже в более развитых западных странах.

"Уровень зарплаты, который украинским копам подняли в рамках реформы, на это не влияет. Конечно, раньше было больше искушения с меньшей зарплатой, но сейчас полицейским платят больше не потому, что у них стало больше обязательств, а для того, чтобы минимизировать коррупцию. Но денег много не бывает, и сколько бы ни платили сотрудникам органов, они все равно будут искушаться на незаконные методы получения прибыли. Тут важно проводить разъяснительную работу и среди граждан, которые дают взятки", — считает юрист.

Читайте также: В Одессе со стрельбой задержали фейковых "полицейских". Видео

ОБВИНЯЮТ В ДТП И НАСИЛИИ

Несмотря на все положительные стороны работы полиции, в южных регионах копы часто фигурируют в различных инцидентах. Так, на днях в Херсоне сотрудник органов подшофе насмерть сбил 44-летнего мужчину. А в Одессе за последний месяц полицейских не раз уличали в неправильной парковке и нарушениях ПДД. На прошлой неделе патрульных и вовсе обвинили в избиении пожилого шахматиста. Сами же полицейские уверяют: действия были правомерны.

В Одессе патрульных задержали с погоней и стрельбой
В Одессе патрульных задержали с погоней и стрельбой
В Одессе патрульных задержали с погоней и стрельбой
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2016, 22:26 » Автор: Ирина Радченко
     3334
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх