ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Прикарпатье разбушевалась стихия: есть жертвы
Раздел: Происшествия  
-1

На Прикарпатье разбушевалась стихия: есть жертвы

На Прикарпатье разбушевалась стихия: есть жертвыОдин человек погиб, еще 4 травмированы.

В Ивано-Франковской области в результате ухудшения погодных условий 20 июня около 15:00 (сильный дождь, грозы, местами град, шквалистое усиление ветра), погиб один человек, еще четверо получили травмы.

Об этом сообщает пресс-центр Управления ГСЧС в области, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Указано, что в результате непогоды, которая наблюдалась в отдельных населенных пунктах Надвирнянского, Богородчанского, Коломыйского, Калушского, Тисменицкого, Тлумацкого районов и в городе Ивано-Франковск, произошло повреждение крыш жилых и хозяйственных построек, свержения деревьев.

"В результате падения деревьев - 1 человек погиб, 4 человека получили травмы", - говорится в сообщении.

В частности, в селе Бабче Богородчанского района в результате сильного ветра на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г. р. скончалась еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина спряталась от грозы под деревом.

"В селе Лисец Тисменицкого района травмирован мужчина, 1972 г. р. С диагнозом "открытый перелом левой голени" пострадавший госпитализирован в областную клиническую больницу г. Ивано-Франковск", - доложили в ГСЧС.

Кроме того, в селе Федькив Надвирнянского района пострадала женщина 1970 г. р. С диагнозом "вывих кости кустового сустава" ее госпитализировали в Надворнянскую центральную райбольницу.

В селе Свитлище Коломыйского района травмировался мужчина, 1971 г. р., житель села Лесной Хлебичин. Как выяснилось, порывом ветра его повалило с мотоцикла. С диагнозом "закрытый перелом 2-х костей правой голени" он госпитализирован в Коломыйскую ЦРБ", - сообщили в ведомстве.

Там также добавили, что еще один мужчина, житель поселка Отыния Коломыйского района, получил травмы (ушибленные раны правой пятки) в результате падения шифера в окно дома. Его госпитализировали в Отинийскую центральную райбольницу.

К тому же, в результате порывов ветра повреждены кровли многих жилых и хозяйственных построек.

"В результате падения дерева на газовую трубу без газоснабжения остается один 90 квартирный жилой дом в городе Калуш по улице Долинская и 1 частный жилой дом в селе Боднарь Калушского района", - отметили в ГСЧС.

Читайте также: В Китае разбушевалась стихия: пострадали десятки тысяч человек. Видео

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. К ликвидации последствий непогоды привлечены 20 единиц техники и 67 человек Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2016, 20:54 » Автор: Ирина Шуева
     1474
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх