ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В аптеках Одессы наживались на больных
Раздел: Происшествия  
0

В аптеках Одессы наживались на больных

В аптеках Одессы наживались на больныхАнтимонопольным комитетом было выявлено, что аптеки при больницах предлагали лекарства по завышенным ценам.

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета установило, что в больницах города лекарства продавались по завышенной цене.

Проверка цен проводилась в Одессе и Измаиле в рамках одной аптечной сети. «Руководству сети были направлены рекомендации по устранению нарушений антимонопольного законодательства», - говорят в пресс-службе территориального отделения АМК.

О каком порядке идет разница цен, здесь не говорят. Однако горожане сообщают, что в среднем эта разница составляет 15-20%, а некоторые, дефицитные лекарства могут быть дороже почти наполовину.

«Сама я однажды в Еврейской больнице столкнулась с подобной ситуацией. Нужно было срочно купить препараты для операции. Мне хирург сказал: купить в аптечном киоске. За все я заплатила 460 гривен, а когда решила проверить список в другой аптеке, выяснила, что мне бы покупка медикаментов там обошлась в 240 гривен», - рассказывает одессита Надежда Мудрак.

Читайте также: Харьковские мошенники наживались на онкобольных детях: за это время умерло 4 ребёнка

В одной из аптечных сетей нам пояснили, что это обычная практика. Это дополнительный заработок и для провизоров и для врачей, которые с ними сотрудничают. «Провизоры договариваются с лечащими врачами в больницах, чтобы те назначали именно те препараты, цены на которые завышены и настоятельно рекомендовали пациентам скупаться в определенной аптеке. За это они получают вознаграждение. Некоторые лекарства кроме как в больнице вообще купить негде», - пояснили нам.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2014, 19:46 » Автор: Богдан Процив
     673
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх