ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сумской области произошла экологическая катастрофа
Раздел: Происшествия  
0

В Сумской области произошла экологическая катастрофа

В Сумской области произошла экологическая катастрофаВ реке Сула почернела вода и умирает рыба.

Уже несколько дней в селах Роменского района Сумской области, через которые протекает река Сула, стоит черная вода и невыносимый запах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.

Как рассказывают жители окрестных деревень, каждый день в Суле гибнут десятки тонн рыбы. Это происходит из-за зараженной воды. Экологи бьют тревогу – через несколько дней пораженная вода попадет на Полтавщину, а оттуда в реку Днепр. Жители сел через которую протекает Сула в ужасе – люди боятся приближаться к реке. Вода у берегов стала черного цвета.

«Четвертый день десятки тонн рыбы по реке, пена, мазутная пленка», - говорят жители села Сурмачевка.

По словам эколога Владимира Литовки, территория реки Сула уникальна, поскольку здесь проживает около 35 видов растений и животных из Красной книги Украины.

Читайте также: Возле российского курортного города произошла экологическая катастрофа

Экологическая инспекция тем временем обвиняет непогоду в ситуации с Сулой. Специалисты говорят, что всему виной стали ливни. Инспекторы заявили, что проблема решится сама собой. Обещают ввести карантин в Роменском районе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2016, 23:27 » Автор: Ирина Радченко
     4607
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 июля 2016 19:03

Просто суки эти люди которые заразили реку Сулу. Говорят в Ромнах кто-то закинул в эту речку отравленную рыбу, и теперь из-за каких то ублюдков пострадает много людей, если это заражение не остановить в ближайшее время. Просто не понимаю каким надо быть больным на голову человеком чтобы такое сделать.

Гости

наверх