ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Черниговской области произошла экологическая катастрофа
Раздел: Происшествия  
0

В Черниговской области произошла экологическая катастрофа

В Черниговской области произошла экологическая катастрофа Ядовитая вода из Черниговской области может попасть в Киев.

Еще одна река в Украине отравлена. На этот раз на Черниговщине. И если прокуратура открыла дело по этому поводу, то экологи никаких проблем не видят. Между тем загрязненная вода реки Остер течет в Десну, а дальше к Днепру, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Владимир Кириченко живет вблизи реки. Через ужасное зловоние окна они не открывают. В метре от реки растут овощи. Мужчина признается — за всю свою жизнь такого еще не видел.

"Началось это где-то с пятницы. Вода стала такой рыжеватой. В субботу она еще потемнела, по воде пошли круги, как после смазки, бензина или солярки", — рассказал Владимир Кириченко.

В воскресенье вода уже была черной, появился едкий запах. До этого вода была прозрачной, даже можно было увидеть дно. Сейчас же вообще ничего не видно. Купаться никто не решается. В воде много мертвой рыбы. На берегу находили трупы животных.

От загрязнения уже страдают и люди. Четырехлетний внук Любви Коримбы попал в больницу. Малый искупался в реке, когда вода уже была грязной. Затем у мальчика болел живот, поднялась температура.

Что было с ребенком, в больнице так и не сказали. Действительно ли болезнь спровоцировала грязная вода, до сих пор неизвестно. Чиновники говорят — больше никто не жаловался. В Козелецкой районной госадминистрации рассказывают — загрязнение обнаружили еще 2 недели назад. С тех пор только отслеживали ситуацию, вылавливали и уничтожали мертвую рыбу. Что делать дальше, не знают. Не выяснили и причины загрязнения.

"Предыдущие анализы показали малое содержание кислорода в воде. Окончательных результатов на сегодняшний день пока еще экспертиза не сделала. Прокуратурой по факту загрязнения внесены в единый реестр преступлений, проводится расследование," — рассказал председатель Козелецкой районной государственной администрации Владимир Швед.

В местной санитарной службе тоже нет ответа на этот вопрос. Только констатируют: вода действительно грязная. Советуют не купаться и не рыбачить. А в экологической инспекции Черниговской области вообще говорят, что в ситуации виновата сама природа.

"Никаких несанкционированных сбросов или аварийных ситуаций не было. Мы не можем искать причину в этом. Я думаю, что эта причина — это действительно болотные воды, это растительные остатки, они дают именно такую окраску", — убежден начальник отдела контроля Государственной экологической инспекции Ольга Шедько.

Читайте также: В Сумской области произошла экологическая катастрофа

Но местные жители в это не верят. Окончательные результаты экспертизы будут еще не скоро. А вот Минэкологии уже заявило — некоторые показатели превышены в разы. В этой ситуации жителей поселка Козелец радует только то, что вода в их кранах — не из Остера. Впрочем, через экологическое бедствие на Черниговщине уже волнуются и в столице. Ведь вода из реки течет в Десну, а дальше к Днепру. В Киевводоканале уверяют — пока угрозы нет. Воду проверяют каждый час.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2016, 04:53 » Автор: Ирина Радченко
     7642
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
7 июля 2016 05:24

Уволить эту Шедько пусть дома подумает и на её место нормального компетентного эколога поставить...

Гости

наверх