ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Черновцах во время полицейского преследования погиб мотоциклист
Раздел: Происшествия  
0

В Черновцах во время полицейского преследования погиб мотоциклист

В Черновцах во время полицейского преследования погиб мотоциклистМладший брат мотоциклиста выжил.

Смертельная ночная погоня в Черновцах. Патрульные пытались остановить мотоцикл без номеров. Но водитель добавил газу и хотел сбежать. В результате преследования – врезался в электроопору, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Спасти парня не удалось.

На этом мотоцикле по улицам Черновцов катались двое братьев. Старшему Владу – 21, он был за рулем, младшему Давиду – 18, сидел сзади. Первый погиб, хоть реаниматологи сутки боролись за его жизнь.

Младший брат мотоциклиста выжил.

"Общее состояние было средней степени, ближе к удовлетворительному. Множественные ссадины мягких тканей туловища, нижних конечностей, верхних конечностей", – сказал Андрей Матущак, дежурный травматолог.

Сегодня медики впервые разрешили Давиду покинуть палату – проводить в последний путь погибшего брата.

Трагедия произошла около двух часов ночи. Подробности ДТП пока неизвестны. Следователи выясняют все обстоятельства столкновения мотоцикла с электроопорой, а также причастность патрульных к гибели молодого человека.

Патрульный экипаж пытался остановить мотоцикл без госномера. Однако водитель наоборот – прибавил скорость. Это – версия полиции.

"Здесь движется автомобиль, который патрулирует в своем квадрате. Автомобиль останавливается, включает проблесковые красные и синие маячки. А водитель мотоцикла отрывается существенно от нас, что говорит о том, что его потеряли на самом деле", – начальник патрульной полиции показывает маршрут преследования.

Преследуя мотоцикл на большой скорости, копы сами спровоцировали ДТП, уверен байкер со стажем Артем. Он узнал о трагедии из соцсетей. С братьями не знаком, однако пришел на брифинг полиции выступить в защиту мотосообщества.
Что на самом деле тут произошло – еще расследуют. Сотрудники полиции, которые гнались за мотоциклом, отстранены от работы.

Дело на контроле прокурора Черновицкой области. И уже обрастает новыми фактами: как выяснилось, у погибшего вообще не было водительского удостоверения, а сам мотоцикл марки Дукатти месяц как находится в международном розыске.

Читайте также: ДТП на Житомирщине: погиб мотоциклист

"Данное транспортное средство было похищено 28.05.2016 года. Я не говорю, что это молодой человек сделал. Это говорит о том, что он находился на территории Украины незаконно. Страна инициатор розыска: республика Италия", – отметил Олег Йосыпов, начальник патрульной полиции Черновцов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2016, 00:52 » Автор: Светлана Устименко
     1324
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
ЗРИТЕЛЬ  
19 июля 2016 01:53

Мотоциклист ехал без номеров. Нарушение в чистом виде.
Что делать в этом случае полиции???
Они его не сбили, не ранили?
Жаль парня, но кто ж ему виноват??
Он мог остановится и обошлось бы штрафом и может конфискацией мото но был бы жив...
Может полиции вообще не ловить никаких жуликов и бандитов? Ну а что они будут убегать разобьются и опять полиция виновата??
У меня возле дома каждый день и ночь гоняют мотоциклисты, резко стартуют со светофора и 1,5 - 2 км разгоняются сколько могут. Летают минимум 150 по городу.
И то что рев их мотоциклов после 23:00(да и днем) может мешать спать, будит маленьких детей или взрослых с безсонницей, их не волнует. А потом невыспавшийся водитель маршрутки вьедет встолб и пасажиры попадут в больницу...
Порядок будет там где есть уважение к окружающим людям.

Гости
0
sergey  
19 июля 2016 02:12

Да и "цензура" с ним с этим мажором -вором мотоциклистом. Минус одно гамно. В стране война а оно быкует на краденом мотоцикле. Вот только не надо сейчас нагибать новую полицию. Там может и дети но зато до конца честные.

Гости

наверх