ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Резонансное задержание соратника Ефремова: новые подробности
Раздел: Происшествия  
0

Резонансное задержание соратника Ефремова: новые подробности

Резонансное задержание соратника Ефремова: новые подробности"Регионал" был в составе группы депутатов, ездивших в Госдуму.

В рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова задержан бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник.

Об этом в фейсбуке сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта – экс-нардепа ПР Владимира Медяника. В понедельник в 9 часов Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте", - написал Луценко.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в фейсбуке сообщила, что Медяник подозревается в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса.

"Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, по ст. 110 ч.3 Уголовного кодекса Украины; совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины", - написала Сарган.

СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают, что правоохранители задержали бывшего нардепа-регионала Владимира Медяника после выхода его из дома не по адресу проживания.

Сообщается, что ходатайство следователей о задержании бывшего депутата Печерский райсуд Киева удовлетворил еще в пятницу, 5 августа. Затем следователи прибыли с подозрением по адресу проживания Медяника, однако дверь им никто не открыл.

"Позже выяснилось, что Медяник находится в доме женщины, которая не является его родственницей. Следователи прибыли по указанному адресу, но, поскольку закон не предоставляет им права задерживать его в этом помещении, они попытались через дверь уговорить его выйти оттуда. Медяник выйти отказался, но вызвал к себе журналистов одного из телеканалов, и дал им интервью внутри квартиры", - сказал собеседник.

Читайте также: В Интернете высмеяли задержание Ефремова

Однако, как рассказал источник, в 12:30 субботы, 6 августа, Медяник все же вышел из чужой квартиры, после чего и был задержан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2016, 19:42 » Автор: Ирина Шуева
     296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх