ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Житомирской области в ребенка стреляли из винтовки
Раздел: Происшествия  
0

В Житомирской области в ребенка стреляли из винтовки

В Житомирской области в ребенка стреляли из винтовкиМальчика травмировал родной дядя, к медикам семья не обратилась

В Житомирской области родной дядя случайно выстрелил в своего 3-летнего племянника, попав в живот, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

У ребенка врачи диагностировали проникающее ранение брюшной полости с повреждением кишечника. Состояние мальчика медики оценивают как тяжелое, сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

По сообщению врачей, мальчик, которому 2 года и 10 месяцев, вечером 21 августа с подозрением на аппендицит был доставлен в районную больницу. Однако во время дальнейшей диагностики медики выяснили, что у него ранение брюшной полости. Поэтому мальчика доставили в детскую областную больницу, где ночью прооперировали и изъяли пулю, а о факте ранения сообщили в полицию.
"Полицейские выяснили, что 20-летний дядя пригласил племянника и свою сестру на отдых на берегу местного водоема. Мужчина прихватил с собой пневматическую винтовку. По его словам, не удостоверившись, что оружие разряжено, он случайно выстрелил в своего племянника, попав в живот. Кровотечение было небольшим, поэтому остановив его, все трое вернулись домой. К медикам ни в тот, ни на следующий день никто не обратился", – отмечают в полиции.

Лишь спустя два дня, когда мальчику стало совсем плохо, для него вызвали "скорую помощь". Ни мать, ни дядя не сообщили врачам истинной причины такого состояния ребенка. Поэтому это только усложнило диагностику ранения.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1. ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Во время осмотра домовладения полицейские изъяли пневматическую винтовку калибра 4,5 мм, которая была спрятана на чердаке под сеном.

Читайте также: В Житомирской области неизвестные расстреляли мужчину из автомата

Семья, где кроме раненого мальчика воспитываются еще трое детей (15-летняя девушка, 13-летний мальчик и 7-месячная девочка), находится под сопровождением районного центра социальных служб. Ранее оснований для привлечения матери к ответственности за неисполнение родительских обязанностей или изъятия детей из семьи не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2016, 19:09 » Автор: Татьяна Ларина
     570
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 августа 2016 23:14

Владею пневматическом пистолетом и винтовкой в кал. 177 (4,5 мм). Пистолет 11 лет, винтовка магнум 8 лет. Профессионально не занимаюсь, а чисто стреляю в удовольствие. Но при этом четко знаю правила хранения обращения и организации стрельб и четко их выполняю. За все время подобных инцидентов не было никогда! Даже когда меня просят с оружием сфотографироваться, всегда разряжаю в землю и ставлю на предохранитель. Если написано, что нельзя направлять оружие на человека, даже если оно не заряжено, это означает, что этого делать нельзя! А не можно если очень хочется! Лучше б этот дядя в ствол заглянул и на курок нажал, проверил или заряжено. Может одним идиотом стало бы меньше.

Гости

наверх