ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Резонансный взрыв авто на Львовщине: новые подробности
Раздел: Происшествия  
0

Резонансный взрыв авто на Львовщине: новые подробности

Резонансный взрыв авто на Львовщине: новые подробностиИсточник назвал возможного заказчика взрыва.

Взрыв директора Львовского хладокомбината Богдана Копытко мог заказать криминальный авторитет Владимир Дидух по кличке Вова Морда.

Об этом рассказали источники в правоохранительных органах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Как стало известно, между Копытко, который сам является лицом довольно известным в узких криминальных кругах Львовщины, и "Мордой" давно существуют разногласия. Поэтому последний мог пойти на крайние меры для устранения конкурента.

По данным СМИ, Вова Морда некогда прославился тем, что бороться с ним приказал экс-президент Виктор Ющенко. Издание "Сегодня" ранее сообщало, что на коллегии МВД Ющенко будто бы разгневанно поинтересовался: "Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Это конкретная кликуха одного из мордоворотов. Сколько вам дивизий дать, чтобы этой Морды не было?"

На Дидуха ранее совершалось покушение. Так, 24 августа 2012 года средь белого дня в центре города в разгар празднования Дня Независимости расстреляли черный джип "Вольво", в котором ехал тогда 45-летний Дидух.

Шофер погиб на месте от нескольких пулевых ранений в голову. Сидевший на переднем пассажирском сиденье предприниматель был тяжело ранен.

Читайте также: Взрыв на военном полигоне под Запорожьем: новые подробности. Видео

Еще одно покушение на Дидуха было в июле 2004-го, в авторитета стреляли возле его дома на улице Иосифа Слепого во Львове, когда он выходил из своего "Мерседеса". Киллер, прятавшийся в кустах, выстрелил из пистолета "Люгер" в руку и плечо своей жертвы. После этого бизнесмен усилил свою охрану.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2016, 19:01 » Автор: Ирина Шуева
     1438
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх