ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полтавщина: освобожденный по "закону Савченко" убил пенсионера
Раздел: Происшествия  
0

Полтавщина: освобожденный по "закону Савченко" убил пенсионера

Полтавщина: освобожденный по "закону Савченко" убил пенсионераУбийца ранее изнасиловал и убил несовершеннолетнюю.

На Полтавщине полиции удалось задержать подозреваемого в жестоком убийстве пенсионера, который уже сидел срок за убийство и изнасилование несовершеннолетней, однако в марте 2016 года его освободили по так называемым "законом Надежды Савченко".

Как сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области, о происшествии правоохранителей сообщила местная жительница, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Изуродованное тело своего сожителя она обнаружила в гараже погибшего.

Правоохранители, прибывшие на место преступления установили, что мужчину убили. Кроме того, из гаража пропали материальные ценности и два гладкоствольных охотничьих ружья.

Отметим, что результаты судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о наличии огнестрельного ранения головы пострадавшего и значительное повреждение шеи (вероятно, ножом). Вследствие причиненных значительных ранений как раз и наступила смерть.

По этим фактам полицией было открыто два уголовных производства: по статье 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой).

За сутки полиции удалось выйти на след и задержать лицо, которое "обоснованно подозревается в совершении этих особо тяжких преступлений".

Во время задержания мужчина вел себя агрессивно и оказывал сопротивление полицейским. В ходе оперативно-следственных мероприятий также было установлено, что после совершения убийства, с целью избежания ответственности, подозреваемый, угрожая огнестрельным оружием, заставил водителя одной из служб такси вывезти его за пределы города,
– рассказывает полиция.

Подозреваемым оказался местный 28-летний житель, которого в марте 2016 гоа освободили по "законому Савченко". Сначала преступника приговорили к 15 годам заключения. Правда, после 10 лет за решеткой мужчина вышел на свободу.

Читайте также: Стало известно, сколько заключенных выйдет на свободу по «закону Савченко»

Отмечается, что он отбывал наказание в колонии Полтавской области за жестокое убийство, разбой и изнасилование несовершеннолетней школьницы в день ее выпускного праздника в июне 2006 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2016, 21:22 » Автор: Ирина Шуева
     1521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх