ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Директор кредитного союза осужден за отмывание денег
Раздел: Происшествия  
0

Директор кредитного союза осужден за отмывание денег

Директор  кредитного союза осужден за отмывание денегВорошиловский районный суд Донецка своим решением приговорил руководителя филиала областного кредитного союза «Союз пенсионеров Украины» на 10 лет лишения свободы, конфисковав имущество.

С апреля 2007-го руководитель союза составлял договора, оформляя кредиты и вносил туда сфальсифицированные данные о кредитовании физических лиц (это длилось по сентябрь 2008-го).

Полученные средства, указанные в договорах, он использовал на личные нужды. За это время, скажем, мужчина прикупил недвижимости, а также, автомобиль «Мерседес-бенц». Сумма денег, которые злоумышленник прикарманил, составила 8 млн. гривен. В результате его активных «оборудок» более 700 лиц стали потерпевшими и понесли ущерб.

«Букет» противоправных действий, по которым возбуждено уголовное дело, довольно широк: тут присвоение и растрата имущества, и завладение имуществом с злоупотреблением служебного положения (в особо крупных размерах), и легализация полученных преступным путем доходов, и злоупотребление служебным положением. Вменяют ему и служебный подлог, который повлек тяжкие последствия. Словом, потешился директор, по полной. Теперь, также по полной, придется за это отвечать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2013, 17:33 » Автор: Алекс Кононенко
     888
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх