ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Член Высшего совета юстиции "погорел" на взятке в полмиллиона долларов
Раздел: Происшествия  
0

Член Высшего совета юстиции "погорел" на взятке в полмиллиона долларов

Член Высшего совета юстиции "погорел" на взятке в полмиллиона долларовУличенному члену ВСЮ вручили повестку о явке в Генпрокуратуру для сообщения ему о подозрении.

В ходе спецоперации сотрудники Генеральной прокуратуры задержали арбитражного управляющего, который выступал посредником при получении взятки между членом Высшего совета юстиции Павлом Гречковским и предпринимателем в размере $500 тысяч.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

По данным пресс-службы ГПУ, за полученные деньги член ВСЮ должен был оказать воздействие "в отношении вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций".

Уличенному члену ВСЮ вручили повестку о явке в Генпрокуратуру для сообщения ему о подозрении.

Сейчас проводится расследование обстоятельств коррупционной деятельности члена ВСЮ для привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения.

Кроме того, завтра, 22 сентября, на заседании Высшего совета юстиции будет рассмотрен вопрос об отстранении Павла Гречковского от исполнения полномочий члена ВСЮ на период следствия и суда по подозрению в совершении коррупционного правонарушения.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко (Народный фронт) в своем Facebook.

"Позиция членов Высшего совета юстиции по необходимости отстранения от полномочий на период следствия и суда члена ВСЮ - достойная и правильная", отметил Геращенко.

Читайте также: На Винничине чиновник "погорел" на взятке

В свою очередь Высший совета юстиции на своем сайте заявил, что в связи с обнародование информацию о вручении подозрения одному из членов Высшего совета юстиции относительно попытки получить неправомерную выгоду, члены совета обратились к нему с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ до завершения этого расследования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ВСЮ, ГПУ, взятка

Загрузка...
загрузка...
21-09-2016, 20:54 » Автор: Ирина Шуева
     375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх