ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Буковине СБУ задержала финансиста террористов
Раздел: Происшествия  
0

На Буковине СБУ задержала финансиста террористов

На Буковине СБУ задержала финансиста террористовВ течение 2015-2016 годов злоумышленник "конвертировал" более 34 млн гривен.

Служба безопасности Украины задержала на Буковине злоумышленника, который поставлял боевикам террористической организации "ЛНР" наличные в больших количествах.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины, пишет Хроника.инфо.

Как сообщается, для проведения своих сделок сообщник террористов основал на временно оккупированных территориях специализированное финансовое учреждение. Злоумышленник перечислял безналичные денежные средства, предоставленные боевиками на территорию Украины, где переводил их в наличные и обменивал на российские рубли. Деньги на оккупированную боевиками часть Луганщины через территорию РФ он доставлял лично или через курьеров. В течение 2015 - 2016 годов таким образом он "конвертировал" более 34 миллионов гривен.

Во время обысков в автомобиле и квартире, где временно проживал злоумышленник, сотрудники СБ Украины изъяли более 50 банковских карт, оформленных на подставных лиц, 50 тысяч гривен и одну тысячу евро.

Также оперативники спецслужбы совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали на банковских счетах задержанного свыше одного миллиона гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Буковине десятикласcник убил человека

Следственные действия продолжаются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, ЛНР

Загрузка...
загрузка...
27-09-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     1606
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 сентября 2016 08:18

кацапы - это свиньи, они и так живут за огорожей, лет 30 назад видел наколку на одном из них - "кто не сидел, тот не рссукий"! поэтому наказывать пожизненным или конкретным сроком бесполезно - визжать не перестанут! свиньи боятся одного - "швайки" в горло! надо прекратить вести себя со свиньями как с людьми - отменить смертную казнь!

Гости

наверх