ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представитель МВД показал шлем милиционера, в которого, по версии следствия, стрелял Музычко. Видео
Раздел: Происшествия  
+1

Представитель МВД показал шлем милиционера, в которого, по версии следствия, стрелял Музычко. Видео

Представитель МВД показал шлем милиционера, в которого, по версии следствия, стрелял Музычко. ВидеоВладимир Евдокимов, замминистра внутренних дел, показал каску, в которой сотрудники «Сокола» задерживали одного из лидеров «Правого сектора».

Шлем Евдокимов продемонстрировал в эфире Шустер LIVE.

"Я взял под ответственное хранение вещественное доказательство - это тот шлем и те очки, которые были надеты именно на том сотруднике, который преследовал Александра Музычко (прозвище - Сашко Билый)", - сказал замминистра, продемонстрировав часть обмундирования.

Евдокимов также считает, что милиционер действовал "правильно, решительно и по закону, применив оружие, выстрелив по ногам убегающего".

Евдокимов напомнил, что когда Музычко был уже безоружен и еще живой, ему вызвали "скорую помощь", но до приезда "скорой" он уже скончался.

"Есть акт вскрытия трупа. На трупе 5 попаданий: 2 - в ногу и 3- в область груди… Два попадания в грудь на вылет… Гильзы, обнаруженные возле тела, выпущены из того магазина, который был у Музычко", - отметил он.

Таким образом, по словам первого замглавы МВД, одна пуля была найдена в теле, остальные прошли на вылет.

"Завтра будет готова баллистическая экспертиза", - сообщил Евдокимов.

Он обратил внимание, что результаты этой экспертизы покажут, из какого оружия был убит Музычко и действительно ли он застрелил сам себя при задержании.

"Если совпадут пули – от ранения сотрудника "Сокола" и пуля, найденная в теле Музычко, тогда будет понятно", - подчеркнул Евдокимов.

Первый замминистра напомнил, что по действиям сотрудников милиции начато служебное расследование, также расследование проводит Генеральная прокуратура.

Также, по словам Евдокимова, проводится ряд других экспертиз, кроме баллистической экспертизы.

Кроме того, первый замглавы МВД сообщил: "Мы дважды переносили дату и время проведения этой операции. Переносили из-за того, что он скрывался, перемещался с охраной. Мы переживали, чтобы при задержании не пострадали люди", - отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что в Ровно убили координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого). По данным местных СМИ, расстреляли Музычко около полуночи. К кафе Три карася, где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen.

Читайте также: Коррупция на «Укрзализныци»: правоохранители раскрыли факт хищения 7 млрд грн

Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 00:01 » Автор: Алексей Плотников
     1488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх