ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арестован сотрудник банка «Финансы и Кредит», причастный к выводу из Украины $53 млн
Раздел: Происшествия  
0

Арестован сотрудник банка «Финансы и Кредит», причастный к выводу из Украины $53 млн

Арестован сотрудник банка «Финансы и Кредит», причастный к выводу из Украины $53 млн Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тыс. грн.

По материалам Департамента защиты экономики Национальной полиции о растрате миллиардов гривен должностными лицами банка "Финансы и кредиты" Генеральной прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, при проведении процессуальных действий оперативники Департамента защиты экономики НПУ установили, что активы АО "Банк "Финансы и Кредит"", которые находились на корреспондентском счете иностранного банка, были выведены через оффшорную компанию, которая принадлежит экс-помощнику народного депутата. В частности, путем предоставления залога для открытия кредитной линии в банке-нерезиденте для этого "оффшора".

Сумма, которой завладела преступная группа, составляет более 53 миллионов американских долларов.

27 октября следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили 56-летнему конечному бенефициарному собственнику оффшорной компании о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 41,34 миллиона гривен.

Читайте также: Нацбанк намерен взыскать с банка «Финансы и Кредит» 1,45 млрд гривен

Одному из участников преступной группы, которая присвоила средства банка и вкладчиков, грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2016, 08:51 » Автор: Светлана Устименко
     248
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх