ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепре полицейские растратили полтора миллиона
Раздел: Происшествия  
0

В Днепре полицейские растратили полтора миллиона

В Днепре полицейские растратили полтора миллионаВ Днепропетровской области руководство госохраны попалось на огромных растратах.

Национальная полиция разоблачила должностные лица в Управлении государственной службы охраны (УГСО) при ГУМВД в Днепропетровской области на систематической растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Установлено, что руководство подразделения намеренно покупало у частных организаций оборудование для охранной деятельности по завышенным ценам. Таким образом, только за полгода таких сделок чиновники переплатили почти 900 тыс. грн государственных средств.

Кроме того, во время заключения договоров о предоставлении охранных услуг руководители УГСО сознательно занижали их себестоимость, чем за аналогичный период государство недополучило 735 тыс. грн.

Также должностные лица службы, предварительно сговорившись с владельцами коммерческих предприятий, осуществляли закупки горюче-смазочных материалов без проведения обязательных конкурсных торгов.

Начато уголовное производство по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Было проведено 12 санкционированных обысков в служебных кабинетах ныне действующих сотрудников руководящего звена УПО и по месту жительства бывших руководителей подразделения, по результатам которых выявлено подтверждающую финансово-хозяйственную документацию, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы.

Изъятые документы будут направлены на проведение судебно-бухгалтерской экспертизы, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям чиновников.

Читайте также: Во Львове банда ограбила мужчину на полтора миллиона гривен

Санкция статьи, которую инкриминируют чиновникам, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2016, 23:55 » Автор: Светлана Устименко
     302
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх