ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За два дня до смерти Саше Белому угрожали, - Правый сектор
Раздел: Происшествия  
0

За два дня до смерти Саше Белому угрожали, - Правый сектор

За два дня до смерти Саше Белому угрожали, - Правый секторФамилию человека, угрожавшего Музычко, обещают назвать следствию.

Член политсовета "Правого Сектора" Олег Однороженко рассказал "Сегодня.ua" об угрозах в адрес Александра Музычко, известного как Сашко Белый, неугодности Белого действующей власти и ожиданиях от работы временной следственной комиссии Рады по расследованию гибели Музычко.

"Комиссия начала работу. Посмотрим, как будут поданы и рассмотрены материалы. Конечно, мы будем принимать максимально конструктивное участие в рассмотрение данного дела. Но хотел бы подчеркнуть, что для нас все-таки не основным является рассмотрение всех этих правовых моментов – это уже выяснение определенных нюансов. Есть вопрос общей политической оценки таких личностей как Аваков (министр внутренних дел Арсен Аваков – ред.) и Евдокимов (Владимир Евдокимов, первый замминистра внутренних дел – ред.). ВР и нынешнее правительство сами должны быть заинтересованы дать правовую и политическую оценку и отстранить данных личностей от занимаемых должностей. Потому что сегодня МВД является местом дестабилизации ситуации в Украине... Они хотят сохранить в неприкосновенности сформировавшуюся за времен Януковича систему, которая является не правоохранительной, а на самом деле карательной", - считает Однороженко.

Вместе с тем он пообещал, что "Правый сектор" примет результат работы ВСК, если расследование будет объективным.

"Дело в том, что заявления г-на Авакова, которые он делал до убийства Сашка Белого, и после этого политического убийства говорят о том, что этот человек не заинтересован в объективном ходе расследования. Что касается нашего отношения к ТСК по делу Музычко, то, я надеюсь, что комиссия проведет объективное расследование и, если оно будет объективном, мы согласимся с любым его результатом", - сказал он.
Однороженко подчеркнул, что ПС настаивает на отставке Авакова.

"Но, в любом случае, это не меняет нашей политической оценки, поскольку вопрос об отставке Авакова стал в конце февраля-начале марта, когда появились первые назначения, когда появилась информация о первых коррупционных схемах и действиях Авакова и его ведомства. Когда были очень неоднозначные заявления, когда не было конструктива и взаимодействия с представителями Майдана… И как раз Музычко был одним из основных оппонентов господина Авакова, и Аваков начал его не воспринимать вследствие аргументированной критики Музычко", - заявляет Однороженко.

Он также рассказал, что Музычко получал угрозы за два дня до смерти.

"Еще за неделю своей смерти Музычко сделал заявление о том, что на него готовиться покушение. Оно в интернете, в открытом доступе. А за два дня до убийства мы с ним встречались на съезде "Правого Сектора". Он мне лично говорил о телефонных звонках, об угрозе его жизни... Имя этого человека я назову во время следствия", - пообещал представитель ПС.

Отвечая на уточняющие вопросы, Однороженко сообщил, что располагает информацией о якобы ответственности Евдокимова за гибель Музычко.

"Мне сложно сказать, какая к этому причастность конкретно Авакова, потому что, по той информации, что мы владеем, большую ответственность все-таки несет его заместитель Евдокимов, который имел конкретные противоречия с Музычко. Потому что Музычко озвучивал все те вопросы, связанные с криминальной деятельностью правоохранительных органов, и все это обусловило такое развитие событий. Я не знаю, действительно ли планировали убийство, или они хотели его задержать. Но, как выплывает из самого развития событий, мне кажется, что это было убийство, то есть ликвидация", - считает Однороженко.

Представитель "Правого сектора" также высказал мнение, что действия Музычко можно было оправдать.

"Вопрос в том, что Музычко сложно в чем-то дискредитировать. Я понимаю, что есть все эти эксклюзивные кадры, где он не очень вежливо разговаривает с прокурором, но по большому счету, инкриминировать ему было мало что. И если он что-то и делал, то если с этим нельзя было соглашаться по форме, то однозначно это можно было оправдать смыслом", - заявил Однороженко.

Напомним, Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта возле кафе "Три карася" в городе Ровно. Евдокимов заявил, что Музычко погиб во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. 8 марта по Саше Белому было возбуждено уголовное производство по нескольким статьям УК.

Читайте также: Аваков назвал «Правый сектор» бандитами и принял их вызов. Видео

31 марта временная парламентская следственная комиссия по вопросам расследования обстоятельств гибели Музычко проголосовала за ходатайствование перед компетентными органами о временном отстранении Авакова от должности.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2014, 16:56 » Автор: Богдан Процив
     1887
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх