ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке злоумышленники отстреливались пистолетами, похищенными из райотдела милиции в Славянске
Раздел: Происшествия  
0

В Донецке злоумышленники отстреливались пистолетами, похищенными из райотдела милиции в Славянске

В Донецке злоумышленники отстреливались пистолетами, похищенными из райотдела милиции в СлавянскеМестным правоохранителям удалось обезвредить преступников, которые стреляли из похищенных в Славянске Макаровых.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«17 апреля в 15:27 наряд государственной службы охраны Донецкого городского отдела получил сообщение о том, что на стоянке супермаркета в Петровском районе находятся люди, которые вероятно вооружены. Прибыв на место, сотрудники подошли к группе нетрезвых мужчин, на которых указали прохожие. При общении с правоохранителями подозреваемые стали вести себя агрессивно, потом один из них внезапно достал пистолет и ударил старшего наряда по голове. В борьбе пистолет у него удалось отобрать, после чего он развернулся к милиционерам спиной и достал из куртки еще один.

Младший инспектор группы схватил его сзади за руку, не давая прицелиться. Выстрел все же прозвучал и, как оказалось позже, злоумышленник ранил себя в ногу. После сообщники бросились наутек. Один из них выскочил на проезжую часть и был задержан милиционерами прямо посреди дороги, а второй, несмотря на ранение, убежал. Однако, после оперативных розыскных мероприятий, он также был задержан», - говорится в сообщении.
Задержанными оказались жители Донецка, ранее не судимые.

С места происшествия были изъяты два пистолета системы Макарова. Оружие отправлено на экспертизу. Судя по номерам, до недавнего времени она хранилась в Славянском горотделе милиции. Сейчас правоохранители выясняют , как оно попало к задержанным.

Читайте также: Избившую активиста Евромайдана женщину отправили под домашний арест

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев , легких или средней тяжести телесных повреждений) и ст. 263 ( незаконное обращение с оружием, боевыми припасами). Проводится расследование .Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2014, 17:57 » Автор: Алексей Плотников
     693
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх