ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Героиновый груз в несколько десятков килограммов задержан на украинской границе
Раздел: Происшествия  
0

Героиновый груз в несколько десятков килограммов задержан на украинской границе

Героиновый груз в несколько десятков килограммов задержан на украинской границеРаботники Ягодинской таможни в рамках спецоперации «Госграница – 2013» совместно с пограничниками выявили 74 кг героина.

Пресс-центр Министерства доходов сообщает, что внимание инспекторов привлек следовавший из Украины автомобиль «Пежо» водитель, управлял которым гражданин Латвии.

Таможенники предположили наличие в авто тайников и провели дополнительный осмотр транспорта. Как оказалось, инспекторы не ошиблись - «Пежо» был забит контрабандой. В картах передних дверей, сидениях и даже моторном отсеке находился героиновый груз - 74 кг.

Водитель пытался уверить таможенников, что 70 обмотанных скетчем полиэтиленовых пакетов - это только оксид гафния, а не опасный наркотик. Однако экспресс-анализ вещества опроверг его утверждение, установив, что это - героин. Найденное вещество направлено на детальный лабораторный анализ.

Не меньше, чем от крупного героинового груза, таможенники удивились от другой находки: больше 20 кг тантала - металл, который используют в космической отрасли, точной радиоэлектронике, ракетостроении. Стоимость за килограмм товара - самое малое 2 тыс. долл. США.

Спецоперация «Госграница-2013» проводится за распоряжением Министра доходов и сборов Александра Клименко. Она направлена на усиления мероприятий, которые будут противодействовать коррупции и служебным правонарушениям. Также даст возможность более активно выявлять нарушения таможенных правил, занижение таможенной стоимости товаров при таможенном оформлении товаров и осуществлении таможенных процедур. Операция, как видим, уже дает ощутимые результаты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 19:01 » Автор: Алекс Кононенко
     731
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх