ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-киевлянина, крупнейшего «отмывщика» денег, арестовали в США
Раздел: Происшествия  
0

Экс-киевлянина, крупнейшего «отмывщика» денег, арестовали в США

Экс-киевлянина, крупнейшего «отмывщика»  денег, арестовали в СШАПрит Бхарара, Федеральный прокурор Манхэттена, сообщил о том, что разгромлена крупнейшая в мире система электронных платежей, совершавшая незаконные транзакции: с 2006 года было произведено 55 миллионов операций и более 6 миллиардов долларов отмыто.

Одним из основателей компании является Артур Будовский (уроженец Украины, бывший киевлянин, 39 лет, он же Эрик Пальц или Артур Беланчук). К ответственности всего привлекли семерых руководителей и сотрудников компании, в том числе, и Владимира Каца (41 год, второй руководитель компании).

Теоретически всем им грозит до 20 лет тюремного заключения (сговор с целью отмывания денег) и еще пять – за перевод без надлежащей лицензии денег.

Арестовали Артура Будовского в Испании, его ожидает экстрадиция в Штаты. В Бруклине арестовали Владимира Каца. В 2006 году они оба уже привлекались к ответственности за то, что без надлежащей лицензии переводили деньги. Обвиняемым тогда удалось отделаться условным осуждением до пяти лет. А компенсация, которую они выплатили, по словам Игоря Неймана (тогдашний адвокат Будовского, бывший одессит), была «копеечной».

Будовский по этому поводу, видно, не очень огорчался, переехал в Коста-Рику и основал Liberty Reserve, которая аналогичные услуги предлагала на условиях практически полной анонимности. Да, новые клиенты сообщали свое имя, год рождения, место проживания, но никто не требовал у них предоставить документы.

По словам прокуроров, услугами электронной системы платежей - зарегистрированной в Коста-Рике компании Liberty Reserve - пользовались не менее миллиона человек во всем мире. В США, в частности, обслуживалось клиентов - около 200 тысяч.

Компания предоставляла услуги, которыми широко пользовались злоумышленники, действующие в Нигерии, Гонконге, Вьетнаме, США и Китае. Обнародованные властями США документы также свидетельствуют, что компания причастна к отмыванию недавно похищенных из двух банков Ближнего Востока 45 млн. долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2013, 18:28 » Автор: Алекс Кононенко
     775
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх