ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Силовики задержали человека, который привез в Киев оружие
Раздел: Происшествия  
0

Силовики задержали человека, который привез в Киев оружие

Силовики задержали человека, который привез в Киев оружие В Киеве, возле Парка славы украинские силовики задержали водителя авто, который в багажнике перевозил номерные знаки и оружие.

Сегодня утром активисты самообороны Майдана совместно с работниками ГАИ выявили припаркованную в неположенном месте неподалёку от площади Славы чёрную «Шкоду». Водитель автомобиля заметно нервничал, а поскольку всё происходило рядом с Парком Славы, куда множество киевлян приходят сегодня почтить память погибших во второй мировой войне, то его попросили открыть салон и багажник. Как рассказал оказавшийся на месте происшествия фотокор «ФАКТОВ» Сергей Даценко, в машине оказалось оружие, а у водителя якобы изъяли множество различных удостоверений, включая пропуск в Верховную Раду.

Как рассказала «ФАКТАМ» замначальника отдела по связям с общественностью столичного главка милиции Ирина Левченко, в багажнике находилось около десятка автомобильных номерных знаков, бронежилет и два снаряженных патронами рожка к ППС. А в салоне — замотанный в тряпки пистолет-пулемет Судаева (Тот самый ППС, изобретённый в блокадном Ленинграде и, несмотря на перевооружение армии на автоматы Калашникова, выпускавшийся до 80-х годов прошлого века. На армейских складах их можно обнаружить до сих пор в боеспособном состоянии. Кстати, в 90-е годы в связи с дефицитом патронов калибра 5.45 к автомату Калашникова часть подразделений милиции и военизированной охраны была вооружена именно ППСами. -Ред.).

Водитель, у которого изъяли удостоверение члена Союза журналистов Украины, а также травматический пистолет с разрешением, доставлен в Печерское райуправление милиции, где с ним работают следователи.

Читайте также: Террор в Луганской области: на трассе расстреляли семью

Журналистская деятельность задержанного проверяется. Сам же он рассказал, что живёт в Киеве, подрабатывает частным извозом, и неизвестные пассажиры оставили в автомобиле оружие с бронежилетом и набором номеров. Он якобы хотел сдать всё в милицию, но не успел. В лихие 90-е «братки» часто использовали такой ход, когда их задерживали с оружием. Один из виднейших криминальных авторитетов столицы даже каждое утро писал записку со свежей датой: мол, нашёл пистолет, несу сдавать в милицию.

Источник: Факты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, оружие

Загрузка...
загрузка...
9-05-2014, 15:34 » Автор: Степан Гафтко
     943
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх