ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Ровенской области террористы со стрельбой пытались захватить янтарные залежи - пострадали мирные жители
Раздел: Происшествия  
+1

В Ровенской области террористы со стрельбой пытались захватить янтарные залежи - пострадали мирные жители

В Ровенской области террористы со стрельбой пытались захватить янтарные залежи - пострадали мирные жителиНеизвестные вооруженные заявили, что хотят контролировать добычу янтаря.

В урочище Гальбин Сарненского района Ривненской области из-за янтарных залежей 9 мая произошла перестрелка. Есть пострадавшие. Вооруженные люди приехали в село Алексеевка Сарненского района и заявили, что будут контролировать добычу янтаря. Местные жители с этим не согласились.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Сарненского райсовета Николай Драганчук, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня во время перестрелки в урочище Гальбин пострадало трое местных жителей. У одного пулевое ранение, у двух - ножевые и побои. Все госпитализированы", - уточнил Драганчук.

По его словам, битва развернулась за право разрабатывать янтарные залежи.

Несколько десятков вооруженных мужчин на грузовых автомобилях и джипах приехали в село Алексеевка Сарненского района и заявили, что отныне только они будут контролировать добычу янтаря. Один из боевиков представился народным депутатом Владимиром Продивусом.

"На месте стрельбы были найдены его визитки", - уточнил Драганчук.

Между жителями села и "гостями" началась потасовка со стрельбой. На подмогу селянам съехались жители трех окрестных сел. В ходе разборок были сожжены три грузовика, разбиты десятки джипов.

По словам Драганчука, в ситуацию вмешались правоохранительные органы, задержаны 12 боевиков. Остальным удалось скрыться.
Согласно найденным документам, все мужчины из Житомирской и Киевской областей, в основном, спортсмены. Но жили они на местной базе отдыха.

В настоящее время жители района пикетируют райотдел милиции и прокуратуру, требуя привлечь к ответственности бандитов.

Сам нардеп Владимир Продивус находится в районе и, по некоторым данным, ведет переговоры об их освобождении.

Как считает Драганчук, такая ситуация возникла из-за неурегулированности янтарного промысла.

Сегодня во время перестрелки в Сарненском районе Ровенской пострадали пять человек. Об этом сообщает местный сайт ЧаРівне.

По информации издания, сегодня утром около 100 вооруженных мужчин на грузовых автомобилях и джипах приехали в село Алексеевка Сарненского района. Они остановились в центре села и сообщили, что отныне будут контролировать добычу янтаря. Один из них представился народным депутатом Владимиром Продивусом. На месте стрельбы были найдены его визитки. Местные жители на такие заявления неизвестных возмутились, ведь для большинства из них, это единственный заработок. Далее между ними и вооруженными мужчинами началась потасовка. На данный момент пять человек ранены, двое из них имеют резаные раны, трое - огнестрельные. Под натиском местных жителей боевики поехали на базу, где они жили. Жители сумели остановить боевиков и захватили их автомобили. При их проверки было найдено немало оружия, сотни российских флагов и наклейки Правого сектора. Несколько единиц транспорта на которых приехали вооруженные люди разбиты и сожжены местными жителями.

Читайте также: Славянские террористы выстрелили в ребенка - ранение сквозное

Десять боевиков удалось задержать, другие - сбежали. Согласно найденным документам, все мужчины из Житомирской и Киевской областей, преимущественно спортсмены. Сейчас жители района взяли в кольцо райотдел милиции, где проходят допросы боевиков и требуют честного наказания, иначе, обещают штурм самих правоохранителей. Источник: http://censor.net.ua/p284640

Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2014, 22:48 » Автор: Алёна Дедушкина
     2446
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх