ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Освобождение главного милиционера Одессы будет обжаловано Генеральной прокуратурой
Раздел: Происшествия  
0

Освобождение главного милиционера Одессы будет обжаловано Генеральной прокуратурой

Освобождение главного милиционера Одессы будет обжаловано Генеральной прокуратурой Генеральная прокуратура собирается обжаловать решение об освобождении бывшего главного милиционера Одессы.

Генеральная прокуратура Украины может обжаловать решение суда об изменении меры пресечения для начальника городского УВД Одессы Андрея Нетребского.

"ГПУ вероятно обжалует решение Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения для подозреваемых в уголовном производстве по факту событий в Одессе 2 мая", - отметил собеседник.

Речь идет о руководителе горуправления милиции Одессы Андрее Нетребском, которого суд отпустил под залог в размере 60 тыс. Гривен несмотря на требование следователей ГПУ взять его под стражу.

В отношении двух других фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"В ГПУ сейчас решают вопрос о внесении апелляции на решение Печерского райсуда", - уточнил представитель правоохранительных органов.

Как известно, ранее суд избрал для руководителя горуправления милиции Одессы Андрея Нетребского меру пресечения в виде залога в сумме 60 тыс. гривен и освободил его.

Начальник изолятора временного содержания Прийма и дежурный по ИВС, которые были ранее задержаны и этапированы в Киев, также вышли на свободу и возвращаются в Одессу.

Все трое проходят фигурантами по делу о незаконном освобождении 67 человек из изолятора горУВД Одессы 4 мая.

Как известно, в ходе беспорядков в Одессе 2 мая были задержаны более 130 подозреваемых. 4 мая пророссийские активисты штурмовали городское управление МВД и добились освобождения 67 задержанных.

Читайте также: ГПУ взялась за Олийныка и Калетника из-за скандального голосования руками

При этом в управлении МВД заявили, что решение об освобождении было принято прокуратурой. Вместе с тем в ГПУ заявили, что вся ответственность за решение лежит на облуправлении МВД и приказ об освобождении отдавал лично начальник ГУВД по согласованию с и.о. начальника облУВД Дмитрием Фучеджи.

Источник: Цензор.Нет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2014, 18:37 » Автор: Степан Гафтко
     890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх