ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Поиграли в разбойников»: на Сумщине инсценировали ограбление
Раздел: Происшествия  
0

«Поиграли в разбойников»: на Сумщине инсценировали ограбление

«Поиграли в разбойников»: на Сумщине инсценировали ограблениеМилиция в Сумской области раскрыла разбойное нападение на экспедиторский автомобиль. Оказалось, разбойное нападение инсценировали, чтобы похитить более 200 тыс. гривен.

Евгения Думчикова, сотрудник пресс-службы УМВД Украины в Сумской области, сообщила, что в два часа ночи 30 мая в Белопольский райотдел милиции обратились сотрудники одной из кировоградских фирм - экспедитор и водитель. Они сообщили, что, угрожая пистолетом, неизвестный отобрал у них более 200 тыс. грн.

Это произошло, по их словам, когда они остановились отдохнуть недалеко от Белополья на обочине дороги. Экспедитор сообщил, что крепко спал, когда вдруг услышал стук в стекло – угрожая пистолетом, неизвестный требовал его впустить. Он медлил и неизвестный произвел два выстрела. Испугавшись, экспедитор дверь открыл и бросился бежать.

Напарник экспедитора в свою очередь объяснил, что ничего не слышал, поскольку все это время находился в машине на спальном месте. Оба утверждали, что из сейфа были похищены все деньги, которые они получили за реализованный товар от предпринимателей Сумской области.

Грабитель, по словам пострадавших, скрылся на собственном автомобиле. Но ни его лица, ни номеров или марки автомобиля они не запомнили.

Оперативники, проанализировал полученною информацию, нашли в ней немало странного. Виктор Козицкий, начальник УМВД Украины в Сумской области, сообщил, что, обычно, перевозя крупные суммы денег, водители с сопровождавшими останавливаются в хорошо освещенных местах, рядом с постами ГАИ. Также странным показался «крепкий сон» водителя, который даже выстрелов не слышал. Он и стал главным подозреваемым.

При допросе водитель стал путаться в показаниях и сознался, что спланировал преступление со своим кировоградским приятелем, который сыграл роль нападавшего перед ничего не подозревавшим экспедитором.

Сообщника водителя задержали в Кировограде, награбленное он даже не успел пересчитать.

За «спектакль» «артистам» грозит от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2013, 10:50 » Автор: Алекс Кононенко
     742
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх