ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Решение об освобождении Лозинского обжаловано прокуратурой
Раздел: Происшествия  
0

Решение об освобождении Лозинского обжаловано прокуратурой

Решение об освобождении Лозинского обжаловано прокуратуройПрокуратура считает, что исправительная колония незаконно выпустила экс-нардепа.

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания осужденного за убийство бывшего народного депутата Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

"Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Также судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможность его лечения в колонии.

"Кроме того, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку, государственным обвинением в определенные законом сроки внесена апелляция, а затем решение суда не вступило в силу", - отмечают в прокуратуре.

По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии №119 по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого срочно принять меры относительно обжалования решения Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания осужденного за убийство бывшего народного депутата Лозинского.

Читайте также: Ляшко возмущен, что Лозинского отпустили из тюрьмы

Лозинский, осужденный за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, 11 июня был освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2014, 08:47 » Автор: Богдан Процив
     769
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх