ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За спецсредства, которые применялись на Майдане, МВД выложило России миллионы гривен. Видео
Раздел: Происшествия  
0

За спецсредства, которые применялись на Майдане, МВД выложило России миллионы гривен. Видео

За спецсредства, которые применялись на Майдане, МВД выложило России миллионы гривен. ВидеоГПУ продолжает расследование.

Генпрокуратура на этой неделе обнародовала схему вооруженного разгона Майдана, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В центре этой преступной схемы находится президент-беглец Виктор Янукович.

Именно он, как утверждают в ГПУ, дал указание тогдашнему министру внутренних дел Виталий Захарченко и главе СБУ Александру Якименко на скрытое, без нормативного разрешения, применение огнестрельного оружия против митингующих, чтобы силой подавить протесты во время "Революции достоинства". Экс-премьер Николай Азаров в свою очередь организовал принятие Кабмином незаконных постановлений от 22 января.

Опираясь на них, милиция пускала в ход светошумовые, газовые и дымовые гранаты усиленного действия и водометы во время 20-градусных морозов. В то же время Москва хорошо заработала на разгоне Евромайдана. Прокуратура нашла следы на таможне. За покупку в России спецсредств ведомство Захарченко только таможенных платежей заплатило на 1 млн 177 тыс. грн.

Полная сумма неизвестна, но ее следует увеличивать в десятки раз. А вот задокументировать прямую причастность россиян к расстрелу майдановцев на улице Институтской следователи ГПУ пока не могут. Доказано лишь, что сотрудники ФСБ активно ездили в Украину, в том числе и перед расстрелом. Генпрокуратура обнародовала схему вооруженного подавления Майдана

Главным виновником остается спецподразделение "Беркут", утверждает Генпрокуратура. Анализ только одного из изъятых автоматов Калашникова показал, что с него на Институтской убили не менее 10-ти человек.

В настоящее время следствие продолжается и помочь в нем может американское ФБР. ГПУ отправила туда записи с камер наблюдения 20 февраля, надеясь, что современные технологии позволят улучшить качество этого видео, чтобы лучше увидеть все детали. Как сообщалось ранее, в ГПУ назвали имена чиновников, причастных к убийствам на Майдане.

К финансированию преступных действий прежней власти причастен регионал, однако его имя не называют, поскольку еще не объявили ему о подозрении.

Читайте также: Стрелков хвастается, что террористам каждые сутки подвозят оружие



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2014, 22:31 » Автор: Алёна Дедушкина
     2233
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх