ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове выпускники напали на незнакомую 15-летнюю девушку и жестоко ее избили
Раздел: Происшествия  
0

В Харькове выпускники напали на незнакомую 15-летнюю девушку и жестоко ее избили

В Харькове выпускники напали на незнакомую 15-летнюю девушку и жестоко ее избилиХулиганы напали на девушку у подъезда ее дома.

Харьковская девушка оказалась на больничной койке, став случайной жертвой разгулявшихся выпускников. Как рассказал «Сегодня» отец 15-летней пострадавшей Анны, 18 июня, когда дочь шла домой, возле одного из кафе по ул. Гвардейцев Широнинцев к ней подошли несколько подростков и попросили сигарету. Девушка ответила, что не курит, после чего на нее посыпались угрозы и оскорбления. Аня поспешила уйти, но молодчики догнали ее у подъезда и стали избивать. После удара в челюсть и голову девушка упала через перила и ударилась головой об асфальт. На помощь подбежали бабушки-соседки, которые и прогнали хулиганов. Через 10 минут подоспел отец, который отвез дочь в больницу, где медики диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и потерю поля зрения на одном глазу.

Возле кафе, где в тот вечер девятиклассники 143-й школы вместе со взрослыми отмечали выпускной, Аня узнала обидчика, после чего на место вызвали правоохранителей. «Родители парня тоже подъехали, но общения с ними не получилось. Сам же мальчик вел себя героем, ни малейших признаков раскаяния. Брать у них деньги на лечение я не собираюсь, делать это буду через суд», — говорит Сергей.

Как рассказали «Сегодня» ученики, в основном кулаками размахивал 14-летний Александр П. Сам он и его родители отвечать на вопросы корреспондента отказались.

Директор 143-й школы Елена Левченко заверила: педагоги к конфликту непричастны. «В 11:00 дети получили свидетельства, были проведены все беседы, оформлены все соответствующие памятки, родители расписались, что с 14:00 они несут полную ответственность за детей. Мальчик учился средне, с дисциплиной было все нормально, на учетах он не стоял, его родители достаточно часто приходили в школу, занимались им, продолжать учиться в школе он не планирует», — рассказала Елена Александровна.

Читайте также: Подросток в США испугался отцовства и жестоко убил свою беременную девушку

В милиции ждут заключения судмедэкспертизы, назначенной для определения степени тяжести телесных повреждений. По словам оперуполномоченного КМДД ГУ МВД Константина Шеремета, если травмы определят как средней степени тяжести, парню грозит уголовное наказание. Если же повреждения сочтут легкими, родители, которые воспитали такого «героя», отделаются штрафом в 51—118 грн.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2014, 09:50 » Автор: Богдан Процив
     1093
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх