» » Резонансное убийство главы "Киевоблэнерго": новые детали
Раздел: Происшествия  
0

Резонансное убийство главы "Киевоблэнерго": новые детали

Резонансное убийство главы "Киевоблэнерго": новые деталиГлава правления Киевоблэнерго Иван Полывяный стал жертвой грабителей.

25 сентября стало известно о жестоком убийстве при попытке ограбления главы правления Киевоблэнерго Ивана Полывяного.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Пресс-служба Нацполиции сообщила, что на главу правления Киевоблэнерго и его жену напали 24 сентября около 20:00 в их собственном доме в селе Белгородка Киево-Святошинского района.

Правоохранители установили, что группа неизвестных попала во двор дома через забор. Во дворе они напали на Полывяного и затащили в дом, где связали его самого и его жену.

Затем грабители стали бить их, требуя рассказать, где сейф. Однако узнать это им не удалось. Тогда они забрали 15 тысяч гривен, которые обнаружили на видном месте, и золотое кольцо женщины, а ее мужа перетащили в другую комнату. Там его тело без признаков жизни в дальнейшем нашли полицейские.

Согласно сообщению, полицию и скорую помощь вызвала жена убитого, которая через некоторое время сумела освободиться.

25 сентября глава пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович сообщил СМИ, что, по данным предварительной судебно-медицинской экспертизы, Иван Полывяный был задушен.

"Сейф они не нашли, поэтому мужчину потащили в другую комнату. Уже есть предварительная судебно-медицинская экспертиза. Смерть наступила от механической асфиксии – его задушили", – рассказал Жукович.

По его словам, дом не был оборудован техническими средствами безопасности, что и позволило преступникам проникнуть во двор.

"Подозреваемых еще нет. Нападавших было четыре человека. Они были в масках", - сообщил также Жукович.

Жене Ивана Полывяного оказали медицинскую помощь и сейчас она готовится к похоронам. Женщина уже дала показания полицейским, которые проводят необходимые следственные мероприятия и разыскивают возможных свидетелей преступления.

По словам начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова, вероятно, злоумышленники не планировали убивать Ивана Полывяного.

"Все обнаруженные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег", - заявил Ценов.

В то же время, Николай Жукович рассказал СМИ, что полицейские проверяют версию связи убийства со служебной деятельностью убитого чиновника. Но и он добавил, что основная версия мотива преступления, по мнению полиции, - попытка завладеть имуществом жертвы.

Читайте также: Вокруг детского сада на Киевщине разгорелся нешуточный скандал

По данному факту отрыто уголовное производство по п.6 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство по корыстным мотивам (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненно с конфискацией имущества).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2017, 19:45 » Автор: Ирина Шуева
     2165
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх