ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выявлены факты хищения военного имущества на крупную сумму
Раздел: Происшествия  
0

Выявлены факты хищения военного имущества на крупную сумму

Выявлены факты хищения военного имущества на крупную сумму ГПУ заявляет о краже имущества на сумму 27 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) выявила факты разворовывания военного имущества, что привело к убыткам на сумму 27 млн грн.

Как говорится в сообщении на сайте ГПУ, в ходе проверок выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на государственных предприятиях, переданных в 2011 году от Министерства обороны в подчинение государственному концерну «Укроборонпром».

В сообщении подчеркивается, что "на 17 предприятиях концерна установлено отсутствие 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектования 440 единиц авиационной, артиллерийской и другой техники".

Отсутствие "инвентаризации этого имущества и его надлежащего учета привело к потерям указанных материальных ресурсов стоимостью свыше 27 млн грн, а также негативно повлияло на состояние обороноспособности государства", говорится в сообщении.

Читайте также: Более 2 млн грн заработали преступники, воруя и продавая детали военной техники

По данному факту ГПУ возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса ("служебная халатность, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия").

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2014, 17:52 » Автор: Влад Максимов
     1015
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх