ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ задержала казачьего атамана, который хотел присоединиться к террористам
Раздел: Происшествия  
+2

СБУ задержала казачьего атамана, который хотел присоединиться к террористам

СБУ задержала казачьего атамана, который хотел присоединиться к террористамПроверяется его причастность к террористической деятельности на территории Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с пограничниками 2 июля в пункте пропуска Успенка Донецкой области задержали российского "атамана" так называемых "Курганских казаков" Валерия Попова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 3 июля.

По информации спецслужбы, накануне Попов заявил российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

"Известно, что управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его соратника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачьих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения", - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники СБУ сейчас продолжают проверять причастность Попова к террористической деятельности в Украине.

Читайте также: Террористам тоже приходится отдыхать в перерывах между боями. Видео

Ранее сегодня сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Одессе двух членов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" за участие в вооруженном противостоянии против украинских военных в Донецке.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2014, 17:02 » Автор: Богдан Процив
     858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх