ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодняшние украинские взяточники: мэр со своим замами, директор КП, заместитель главврача областной больницы
Раздел: Происшествия  
0

Сегодняшние украинские взяточники: мэр со своим замами, директор КП, заместитель главврача областной больницы

Сегодняшние украинские взяточники: мэр со своим замами, директор КП, заместитель главврача областной больницыЗахотел решить вопрос - дал взятку. Получил взятку – решил вопрос. Вот такой, касалось бы легкий и ненавязчивый способ решения всех бизнес-вопросов, причем удовлетворяющий часто обе стороны. Но достаточно часто бывает по-другому. Дал взятку - взял взятку - сел в тюрьму. И так должно быть в правовом государстве, к которому причисляет себя Украина.

Так, в райцентре Николаев, что в Львовской области, на взятке, размер которой поразил обычных украинцев - 2,2 миллиона гривен – попался мэр вместе со своими заместителями и начальником аукционного центра. Именно такую сумму госслужащие хотели получить за «помощь» в решении вопроса о выкупе участка земли руководителем коммерческой фирмы.

Бизнесмену земельный участок понадобился под строительство литейного завода. Но данный участок был выставлен на аукцион. Чтобы во время аукциона «отдали предпочтение» именно ему, кроме того занизили стоимость самого участка земли и вдвое уменьшили инвестиционный взнос в бюджет, руководителю коммерческой фирмы и был предложен «оптимальный» выход из положения.

Но коммерсант о "чиновничьей помощи" поведал милиции. И при получении первой части от всей суммы – около одного миллиона гривен - должностные лица были задержаны. Возбуждено уголовное производство. Чиновникам «светит» от 8 до 12 лет лишения свободы.

На немного меньшей сумме взятки – «всего» 110 тысяч гривен – попался в Николаеве директор КП «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко. Таким способом директор решал вопросы, связанные с его служебной деятельностью.

Сотрудники УБОПа задержали руководителя коммунального предприятия после того, как в милицию с жалобой обратился частный предприниматель. Следователем было открыто производство по ч.4 ст.368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Вскоре удалось зафиксировать сам факт получения взятки на общую сумму более 110 тысяч гривен.

После того, как директор коммунального предприятия был задержан с поличным, в его служебном кабинете, автомобиле и квартире был проведен обыск, в ходе которого милиционеры изъяли свыше 230 тыс. гривен. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

А во Львове «всего» за $500 взятки был задержан заместитель главного врача Львовской областной клинической психиатрической больницы, который требовал эти деньги от одного из пациентов. Открыто уголовное производство по ст.368, ч.4 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2013, 20:53 » Автор: Ирина Белоцкая
     1151
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх