ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики собирают с тел погибших в авиакатастрофе ценные вещи и даже пользуются их кредитками
Раздел: Происшествия  
0

Боевики собирают с тел погибших в авиакатастрофе ценные вещи и даже пользуются их кредитками

Боевики собирают с тел погибших в авиакатастрофе ценные вещи и даже пользуются их кредиткамиУ ОБСЕ нет полного доступа к месту крушения лайнера.

Боевики террористической ДНР мародерствуют на месте авиакатастрофы "Боинга-777" малазийских авиалиний в Донецкой области.

Об этом в ходе брифинга 19 июля заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Цинизм бандитов перешел все границы. По оперативным данным, боевики кроме того, что собирают с тел погибших личные ценные вещи пассажиров, используют кредитные карточки жертв трагедии", - сообщил Лысенко.

Также, по его словам, террористы ДНР не предоставили экспертам ОБСЕ полного доступа к месту аварии малазийского самолета Боинг-777 в Донецкой области.

"У них нет той свободы передвижения, которая необходима для выполнения их работы", - отметил Лысенко.

По его словам, 30 представителей ОБСЕ прибыли к месту трагедии. Они вступили в переговоры с террористами, чтобы выполнить свою миссию по проведению расследования причин аварии.

"Однако террористы не дали им возможности пройти на территорию, которая сейчас обследуется для получения полных доказательств и выделили узкий участок этой территории", - отметил Лысенко.

Он напомнил, площадь данной территории составляет 25 кв. километров.

"Представителям ОБСЕ придали лишь узкий участок, на которой разрешили проводить свои следственные действия. Им категорически запрещается проходить дальше", - отметил Лысенко.

Вместе с тем спикер СНБО отметил, что "черные ящики" с Боинга-777 не находятся в официальных подразделениях украинской власти.
"У нас их нет. Есть ли они сейчас у террористов - у нас также нет информации", - сообщил Лысенко.

Читайте также: «ДНР-овцы» похитили 36 тел жертв катастрофы Боинга

"По информации экспертов, если террористы завладеют "черными ящиками", у них будет возможность извратить записанную ими информацию", - добавил Лысенко.

Кроме того Лысенко отметил, что в ночь на 19 июля на территорию Луганской области со стороны РФ прошли 15 единиц военной техники из России.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2014, 20:35 » Автор: Алёна Дедушкина
     1287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх