ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жуткое преступление боевиков: были похищены и убиты служители церкви
Раздел: Происшествия  
+1

Жуткое преступление боевиков: были похищены и убиты служители церкви

Жуткое преступление боевиков: были похищены и убиты служители церквиСмерть священников террористы пытались замаскировать под обстрел украинских военных.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл жуткие подробности мученической смерти семьи пастора Славянского отделения Церкви Преображения Господня Александра Павенко, о которой он впервые сообщил 8 июля на пресс-конференции.

По его словам, установление истины в этом случае важно ещё и потому, что российская государственная пропаганда уже спешит преподнести гибель этих невинных людей как дело рук украинских военных, передает.

"Кто-то сообщил террористам, что служители Церкви Преображения Господнего помогают и кормят солдат украинской армии и Нацгвардии стоящих на блокпостах вокруг Славянска и возможно сообщают им информацию о действиях террористов, - сообщает на своей странице в Facebook советник министра в воскресенье, 20 июля. - Не исключено, что наводку на уничтожение служителей протестантской церкви, дали служители Московского патриархата, ненавидящие всех, кто не слушает их ложь во славу Путина и Великой России".

Павенко вместе с его сыновьями, Павенко Альбертом Александровичем 1990 года рождения и Павенко Рувимом Александровичем 1984 года рождения, и ещё двумя служителями церкви - Бродарским Виктором Ивановичем и Величко Владимиром Александровичем - боевики похитили 8 июня прямо во время праздничного богослужения ко Дню Троицы.

Террористы забрали с собой четыре автомобиля, принадлежащих жертвам похищения- Cevrolet Evanda, Ford Transit, Land Rover Discovery, Toyota Avensis.

"Служителей Господа пытали, а затем расстреляли", - пишет Геращенко.

Порлучив выговор от полковника российских спецслужб Игоря Гиркина ( "Стрелка", "Стрелкова" ) убийцы попытались сымитировать гибель служителей якобы от минометного огня украинской стороны.

Они положили тела мучеников в самую дешевую машину ("какую не жалко" - авт.) из четырех - Cevrolet Evanda и сожгли ее чтоб скрыть следы преступления.

Тела погибших были захоронены террористами в братской могиле на территории детской больницы Славянска вместе с двумя десятками трупов террористов. Руководителем похоронной зондеркоманды был российский наемник по кличке "Дровосек".

Оставшиеся три автомобиля служителей церкви убийцы прихватили с собой во время бегства из Славянска в Донецк.

Сегодня в освобожденном украинскими войсками Славянске оставшиеся в живых прихожане Церкви Преображения Господня собрались вместе в храме, чтоб отслужить молебен по невинно убиенным. После молебна прихожане пойдут к братской могиле в саду Славянской детской больнице.

"Но российская пропаганда будет представлять все так, что жители Славянска пришли помянуть якобы погибших священников Московского патриархата убитых якобы украинскими военными-бендеровцами. А также поклониться террористам - защитникам Славянска! О том что будет именно так, можете не сомневаться", - утверждает Геращенко.

Читайте также: Мосты в Горловке вновь заминированы

14 июня от попадания в автомобиль осколка минометного снаряда пророссийских сепаратистов погиб на месте старший пастор протестантской церкви "Обновление", председатель городского Совета церквей Сергей Скоробогач.

Плен террористов пережили донецкие пастыри Николай Калиниченко (с конфискацией авто) и Сергей Косяк.

Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2014, 11:34 » Автор: Алёна Дедушкина
     887
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх