ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обстрел дома Садового и убийство Бабаева могут квалифицировать как теракт
Раздел: Происшествия  
0

Обстрел дома Садового и убийство Бабаева могут квалифицировать как теракт

Обстрел дома Садового и убийство Бабаева могут квалифицировать как терактОднако правоохранители отрицают какую-либо связь между этими событиями.

МВД и СБУ изучает возможность квалификации расстрела мэра Кременчуга Олега Бабаева и обстрел дома мэра Львова Андрея Садового не как покушения на убийство и убийство, а как террористический акт.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Фактов о том, чтоб покушения на двух меров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы - нет. Скорее всего эти преступления никаких не связаны между собой", - отметил он.

По информации Геращенко, расследование данных преступлений поставлены на особый контроль главой МВД Арсеном Аваковым.

"Час назад в Кременчуге не установленными пока лица был убит мер Кременчуга Олег Бабаев. Утром он одел спортивный костюм, взял кулек с мусором и забыв дома мобильные телефоны выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе. Затем по рассказам очевидцев он остановился, то ли чтоб выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине", - отметил Геращенко.

"Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем. Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте. По Полтавской области и соседним областям объявлен план перехват "Сирена". На месте преступления работают эксперты – криминалисты", - сообщил советник главы МВД.

Милиция просит всех кременчужан, которые были случайными свидетелями убийства Олега Бабаева срочно сообщить все что они увидели позвонив по телефону 102.

Читайте также: Возле собственного дома застрелили мэра Кременчуга Олега Бабаева

"Известно, что Олег Бабаев пользовался поддержкой значительно части кременчужан. Во время Майдана он поддерживал активистов, которых местная милиция и прокуратура хотели посадить в СИЗО. 8 декабря 2013 года мэр собрал сессию городского совета где призвал уйти в отставку Виктора Януковича, Кабинет министров Николая Азарова и министра МВД Захарченко", - добавил он.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2014, 12:44 » Автор: Богдан Процив
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх